16+
Регистрация
РУС ENG

Минэнерго России участвует в разработке критериев оценки деятельности по энергосбережению и энергоэффективности

09.06.2010
Эксперты России и Европейского союза обсудили вопросы разработки индикаторов эффективности использования энергоресурсов, сообщает пресс-служба Министерства энергетики РФ. В рабочей встрече приняли участие представители Минэкономразвития, Министерства регионального развития, Министерства промышленности и торговли, Международного энергетического агентства, Федеральной службы государственной статистики, ЦДУ ТЭК и Российского энергетического агентства.

По инициативе Министерства энергетики РФ рабочая группа по энергоэффективности выполняет данный проект в рамках Энергетического диалога ЕС-Россия. Основная цель работы - гармонизация систем сбора и интерпретации информации об энергоэффективности на основе последних европейских разработок. В итоге, проект должен привести к созданию системы мониторинга декларированных темпов повышения энергоэффективности российской экономики.

Как отметил Директор Департамента государственной энергетической политики и энергоэффективности Сергей Михайлов: «Индикаторы энергоэффективности предполагают количественную оценку деятельности по энергосбережению и энергоэффективности. Кроме того, эти показатели фигурируют в законе «Об энергосбережении». В ЕС уже давно существуют четкие критерии оценки деятельности по энергоэффективности. Мы считаем, что обмен опытом с Евросоюзом будет нам полезен».

В ходе реализации проекта европейские специалисты проведут анализ существующей ситуации по сбору и обработке статистических данных в области энергетики и энергоэффективности, сравнят российские и европейские методологии по сбору и обработке статистической информации, а также разработают рекомендации по созданию базы данных энергоэффективности в России.

Энергосбережение, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.