16+
Регистрация
РУС ENG

Тюменьэнерго будет продолжать всеми законными способами защищать свои интересы

09.06.2010
Задолженность, накопленная территориальными сетевыми организациями (ТСО) ОАО «Энерго-Газ-Ноябрьск» (г.Ноябрьск) и ООО «Газтеплоэнергоремонт» (г.Надым), ставит под угрозу надёжность и бесперебойность электроснабжения подключённых к их сети потребителей, среди которых есть и социально значимые объекты, отмечает пресс-служба ОАО «Тюменьэнерго».

Долг ОАО «Газтеплоэнергоремонт» составляет более 10,5 млн. рублей (задолженность за 10 месяцев). Долг ОАО «Энерго-Газ-Ноябрьск» составляет более 60 млн. рублей (задолженность за 3 месяца).

ОАО «Тюменьэнерго» неоднократно обращалось к руководству этих компаний с требованием своевременной оплаты, письма и претензии ОАО «Тюменьэнерго» оставлены без внимания.

В связи с этим ОАО «Тюменьэнерго» в течение 2009-2010 годов подало в Арбитражный суд ЯНАО 6 исковых заявления к ОАО «Энерго-Газ-Ноябрьск» и 10 к ООО «Газтеплоэнергоремонт» о взыскании задолженности и процентов за пользование чужими денежными средствами. Обоснованность и законность претензий Тюменьэнерго представители ТСО не оспаривают.

Безответственное поведение ОАО «Энерго-Газ-Ноябрьск» и ООО «Газтеплоэнергоремонт» создаёт угрозу надёжному и бесперебойному электроснабжению подключенных к их сети потребителей, среди которых есть ряд социально значимых объектов.

ОАО «Тюменьэнерго» призывает Администрации г.г.Ноябрьска и Надыма, всех контрагентов и бизнес-партнёров указанных организаций учесть данную информацию при оценке их деловой репутации и заявляет, что будет продолжать всеми законными способами защищать свои интересы.

Сети , Энергоснабжение, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.