16+
Регистрация
РУС ENG

Белгородэнерго установило 39 светодиодных светильников в Шебекинском районе

01.06.2010
Тридцать девять светодиодных светильников наружного освещения установлены в городе Шебекино Белгородской области в рамках реализации пилотного проекта по освещению улиц и дорог энергосберегающими светильниками, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго».

Энергосберегающие светильники на светодиодах установлены на улице Белгородского шоссе города Шебекино. Помимо этого, энергетики реконструировали 1,4 км наружного освещения с заменой 39 железобетонных опор на металлические оцинкованные.

Светодиодные светильники потребляют на 40 % меньше электроэнергии, чем светильники с ртутьсодержащими лампами ДРЛ-250. Срок службы таких светильников составляет не менее 100 тыс. часов, что эквивалентно 25 годам эксплуатации. Они экологически безопасны, прочны, надежны в эксплуатации и обладают высоким индексом цветопередачи.

Планируется, что светодиодные светильники в ближайшее время будут устанавливаться и при расширении автотрассы Короча — Губкин — Горшечное в Губкине на участке протяженностью более 5 км. Энергосберегающий проект по улице Белгородской предусматривает строительство сетей наружного освещения по центру автотрассы.

Как отметил начальник Отдела наружного освещения и внутридомового обслуживания филиала Сергей Головин, установка светодиодных светильников планируется и в других районах области. Опыт эксплуатации покажет, насколько их применение перспективно в плане развития в регионе энергосберегающего наружного освещения.

Лампа , МРСК , Светодиоды , Сети , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.