16+
Регистрация
РУС ENG

«Комиэнерго»: за кражу кабеля ответят в суде

31.05.2010 65
25 мая 2010 г. оперативно-выездная бригада Сыктывкарских электрических сетей, выехавшая для выяснения причин отключения электроснабжения мини-рынка «Давпон» и автоцентра «Эффект», обнаружила перерубленные концы и отсутствие 7 метров высоковольтного кабеля, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Комиэнерго». На момент осмотра возле трансформаторной подстанции находились четверо безработных граждан без определенного места жительства. Для проверки на причастность к краже они были переданы правоохранительным органам.

В ходе проверки сотрудниками милиции получены доказательства причастности их к совершению данного преступления. В отношение задержанных возбуждено уголовное дело по факту кражи (статье 158 часть 2 УК РФ).

Оперативность в расследовании преступления – следствие налаженной совместной работы Комиэнерго с правоохранительными органами. Начиная с 2008 годаэнергокомпания заключила 20 соглашений с территориальными органами внутренних дел МВД по РК, Управлением ФСБ по РК, ГУ МЧС России по РК, МВД по РК, Комитетом ГО и ЧС по РК. Предметом соглашений стало рассмотрение вопросов взаимодействия по делам о правонарушениях в области энергетики и энергохозяйства, а также вопросов антитеррористической защищенности и ликвидации ЧС.

В течение последних двух лет возбуждено 14 уголовных дел по фактам преступных посягательств на объекты Комиэнерго. К уголовной ответственности привлечено 8 лиц.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.