16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики Хакасии выдержали экзамен на готовность к работе в условиях ЧС

25.05.2010 153
В Ширинской районе состоялась масштабная антитеррористическая тренировка, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго». В учениях, помимо энергетиков, принимали участие представители правоохранительных органов и других служб, ответственных за безопасность жизнедеятельности района. За ходом тренировки наблюдали руководители отделов безопасности всех филиалов «МРСК Сибири». По легенде учений, на подстанции, которая обеспечивает электроэнергией потребителей Ширинского, части Орджоникидзевского районов и некоторых промышленных объектов, было обнаружено самодельное взрывное устройство (СВУ).

Сотрудникам «Хакасэнерго» пришлось решать серьезную задачу: в условиях, приближенных к реальным, организовать взаимодействие с представителями местных властей и в кратчайшие сроки, пока силовые структуры отрабатывали свои мероприятия по ликвидации условного взрывного устройства, отключить питание электроподстации «Шира» и оповестить потребителей о временном прекращении электроснабжения. Внезапно задание усложнилось – в результате взрыва СВУ произошло условное возгорание масляного выключателя В1Т-110. Дежурная бригада электромонтеров в срочном порядке подключала пожарную машину к заземлителю и организовывала доступ сотрудника пожарной охраны к объекту возгорания.

Все это время на месте чрезвычайной ситуации оперативный штаб, состоящий из энергетиков, сотрудников милиции, МЧС и представителей администрации района, контролировал развитие событий и разрабатывал оптимальные пути устранения ЧС.

По мнению комиссии «МРСК Сибири», следившей за ходом учений, с поставленной задачей участники тренировки справились успешно, уложившись в отведенное нормативами время. Уже через час после вынужденного отключения подстанции, электроснабжение потребителей было полностью возобновлено.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.