16+
Регистрация
РУС ENG

В Магнитогорске идёт замена фарфоровой изоляции

20.05.2010 112
Производственное отделение «Магнитогорские электрические сети» филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» приступает к следующему этапу замены фарфоровой опорно-стержневой изоляции на полимерную, сообщила пресс-служба филиала.

В прошлом году энергетики таким образом модернизировали воздушную линию ВЛ 110 кВ от подстанции «Карталы районная» до подстанции «Снежная», заменив на этом участке 530 изоляторов. С наступлением нового ремонтного сезона ПО «МЭС» планирует продолжить работы по замене изоляции. Более 170 надежных, долговечных и удобных в эксплуатации изоляторов марки ЛК 70/110 будут установлены на ВЛ 110 кВ от подстанции «Бреды тяга» до подстанции «Восточная». Еще 300 современных изоляторов марки ЛК 70/35 планируется установить на ПС 49 (35 кВ) в Агаповском районе, обслуживающей «Магнитогорскую птицефабрику».

Новые полимерные изоляторы произведены на Южноуральском арматурном заводе и являются на сегодняшний день самыми надежными в эксплуатации: они значительно легче и компактней своих фарфоровых аналогов. Срок их эксплуатации - не менее 25 лет.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.