16+
Регистрация
РУС ENG

«Алтайэнерго»: первая волна паводка пройдена без серьёзных сбоев

14.05.2010 105
Благодаря усилиям энергетиков, первая волна паводка не повлекла за собой серьезных технологических сбоев в работе оборудования, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Алтайэнерго».

Одной из самых опасных для подтопления территорий края считается долина реки Ануй в зоне обслуживания технического центра «Белокурихинские электрические сети». Зная о возможных рисках, персонал сетевых районов принял все необходимые меры, чтобы предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций.

Как рассказал начальник отдела производственного контроля и охраны труда «БЭС» Сергей Купоров, в период паводка из-за возможного прекращения подачи электроэнергии мог серьезно пострадать крупнейший сельскохозяйственный производитель Алтайского края - Ассоциация крестьянских хозяйств «Ануйское» в Петропавловском районе. Это прогнозировали еще зимой.

Персонал Петропавловского РЭСа не допустил, чтобы один из главных потребителей электроэнергии даже на короткий период остался без света. Это могло случиться, так как почти все его хозяйства запитаны сразу по трем линиям электропередачи 10 кВ от подстанции 110/10 кВ «Петропавловская» и проходят через неспокойную реку Ануй.

Как только сошел снег, в сетевом районе начались работы по предупреждению последствий паводка. Были своевременно смонтированы резервные участки линий, по которым в случае аварийных ситуаций можно перезапитать потребителя.

Благодаря правильному планированию работ, слаженным и четким действиям коллектива выполнена главная для этого сложного периода задача – стабильное и надежное электроснабжение жителей края.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.