16+
Регистрация
РУС ENG

МЭС Юга завершили установку средств релейной защиты и автоматики на подстанции 220 кВ Черемушки

05.05.2010 51
В рамках инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС» на строящейся подстанции 220 кВ Черемушки (Республика Адыгея) выполнена установка средств релейной защиты и автоматики, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга. Ввод в эксплуатацию нового энергообъекта, запланированный на вторую половину 2010 года, повысит надежность электроснабжения потребителей Республики Адыгея с населением 450 тысяч человек, а также крупных промышленных потребителей региона, среди которых ООО «Адыгейский комбикормовый завод», ОАО «Майкопский редукторный завод», ОАО «Майкопский машиностроительный завод» и другие.

Устройства релейной защиты и автоматики предназначены для защиты подстанционного оборудования и заходящих на подстанцию линий электропередачи от коротких замыканий. Их применение снижает вероятность технологических нарушений, которые могут привести к сбоям в работе энергосистемы. В рамках работ на подстанции 220 кВ Черемушки установлено 25 панелей релейной защиты и автоматики 220 кВ.

Строительство подстанции 220 кВ Черемушки началось в августе 2008 года. За прошедшее время на энергообъекте установлен автотрансформатор мощностью 125 МВА, построены общеподстанционный пункт управления и открытое распределительное устройство (ОРУ) 220 кВ. До конца второго квартала 2010 года на подстанции будет установлена автоматизированная система управления технологическими процессами (АСУТП) и построены заходы линии электропередачи 220 кВ Центральная – Армавир. Инвестиции ОАО «ФСК ЕЭС» в проект составят 1 млрд рублей.

Строительство подстанции 220 кВ Черемушки мощностью 125 МВА входит в Соглашение с администрацией Краснодарского края, направленное на обеспечение надежного электроснабжения и создание условий для присоединения к электрическим сетям потребителей региона.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.