16+
Регистрация
РУС ENG

В Калужской области разрабатываются схема и программа развития региональной электроэнергетики

19.04.2010
В соответствии с распоряжением губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, создана рабочая группа по разработке схемы и программы развития электроэнергетики региона, сообщает пресс-служба ОАО «Калужская сбытовая компания». Согласно постановлению Правительства Российской Федерации № 823 от 17 октября 2009 года такие схемы должны быть созданы в каждом субъекте РФ.

Руководителем рабочей группы назначен заместитель Губернатора Калужской области Максим Акимов. В ее состав включены ряд членов регионального Правительства, руководителей территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, а также энергетических предприятий. От гарантирующего поставщика электроэнергии на территории региона ОАО «Калужская сбытовая компания» в состав рабочей группы включен генеральный директор - Яшанин Анатолий Николаевич.

Основными целями разработки схем и программ перспективного развития электроэнергетики являются развитие генерирующих мощностей и сетевой инфраструктуры, обеспечение удовлетворения долгосрочного и среднесрочного спроса на электрическую энергию и мощность, формирование стабильных и благоприятных условий для привлечения инвестиций в строительство объектов электроэнергетики.

Основными принципами формирования схем и программ перспективного развития электроэнергетики служат:

- экономическая эффективность решений, предлагаемых в схемах и программах перспективного развития электроэнергетики;

- применение новых технологических решений при формировании долгосрочных схем и программ перспективного развития электроэнергетики;

- скоординированность схем и программ перспективного развития электроэнергетики и инвестиционных программ субъектов электроэнергетики;

- скоординированное развитие магистральной и распределительной сетевой инфраструктуры;

- скоординированное развитие сетевой инфраструктуры и генерирующих мощностей;

- публичность и открытость государственных инвестиционных стратегий и решений.

Мощность, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электроэнергетика, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.