16+
Регистрация
РУС ENG

МЭС Волги выполнили технологическое присоединение Волжского завода строительных материалов

13.04.2010 74
Электроустановки Волжского завода строительных материалов подключены к подстанции 220 кВ Волжская (респ. Марий-Эл), сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Волги. Потребителю предоставлены 3,37 МВА заявленной мощности. Это позволит осуществить ввод в эксплуатацию производства, намеченную на 2010 год.

Завод будет выпускать стеновые материалы из газобетона для коттеджного строительства по немецкой методике и производить ячеистый бетон. Первоначальный запланированный объем 600 тысяч кубометров в год. Строительство современного завода по производству стеновых блоков из газобетона в г. Волжске будет содействовать экономическому развитию региона и создаст порядка 500 новых рабочие места.

В рамках договора на технологическое присоединение с ООО «Волжский завод строительных материалов», подписанного в 2007 году, на открытом распределительном устройстве (ОРУ) подстанции 220 кВ Волжская выполнена реконструкция двух ячеек распределительного устройства 10 кВ. Установлены вакуумные выключатели, микропроцессорные устройства релейной защиты и автоматики, приборы учета электроэнергии с возможностью интеграции в автоматизированную информационно-измерительную систему коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ).

Подстанция 220 кВ Волжская установленной мощностью 250 МВА введена в эксплуатацию в 1979 году. Она является основным источником электроснабжения города Волжск, а также Маркинского и Звенигорского районов. Крупнейший промышленный потребитель подстанции – завод «Волжскпроммаш», выпускающий холодильное и вентиляционное оборудование. От подстанции отходят восемь линий электропередачи 110 кВ и две линии 220 кВ, по которым осуществляются перетоки электроэнергии между энергосистемами республик Марий-Эл и Чувашии.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.