16+
Регистрация
РУС ENG

«Астраханьэнерго» готовится к пожароопасному периоду

07.04.2010
Астраханские энергетики реализуют ежегодную программу подготовки энергообъектов к пожароопасному периоду, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Юга» - «Астраханьэнерго».

Комплекс противопожарных мероприятий в «Астраханьэнерго» включает очистку территорий энергообъектов от мусора и сухой травы, проверку подъездных дорог к водоисточникам и пожарным гидрантам, постоянный контроль над состоянием кабельных линий.

В преддверии летнего периода астраханские энергетики проведут осмотры участков воздушных линий электропередачи, проходящих в степной местности и других пожароопасных участках. Особое внимание будет уделено пожарной безопасности распределительных устройств, складов трансформаторного масла и ГСМ, временных зданий и сооружений подрядчиков, размещенных на территории астраханского филиала ОАО «МРСК Юга».

В настоящее время районы электросетей филиала «Астраханьэнерго» оснащаются специальной техникой и оборудованием. Обновляются средства пожаротушения и оперативной связи. Персонал проходит инструктаж по отработке действий при ликвидации возможных возгораний в зоне расположения энергообъектов. В мае пройдут совместные тренировки с пожарными подразделениями регионального подразделения МЧС России.

Кроме того, энергетики «Астраханьэнерго» начинают профилактическую работу с населением и руководством промышленных и сельскохозяйственных предприятий. С этой целью энергетики участвуют в сельских сходах граждан, проводят разъяснительные беседы и распространяют памятки о соблюдении правил пожаробезопасности вблизи энергообъектов.

Энергетики обращаются к астраханцам с просьбой быть предельно внимательными во время проведения работ или отдыха на улице. Руководителям предприятий и организаций рекомендуется учитывать в работе требования Постановления Правительства РФ №160 от 24.02.2009 г. «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства при проведении строительных, сельскохозяйственных и иных видов работ в охранных зонах и под проводами ВЛ». В частности, не разводить огонь в охранных зонах ЛЭП, соблюдать осторожность при санитарной очистке территорий и помнить, что невнимательность может стать причиной нарушения электроснабжения потребителей, в том числе важных социальных объектов.

Кабель, ЛЭП, МРСК , Трансформаторы, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.