16+
Регистрация
РУС ENG

Подписано соглашение между Министерством энергетики и природных ресурсов Армении и Госкорпорацией «Росатом»

02.04.2010
26 марта 2010 года состоялась встреча генерального директора Госкорпорации «Росатом» С.В. Кириенко и министра энергетики и природных ресурсов Армении А.Х. Мовсисяна. В рамках встречи между Министерством энергетики и природных ресурсов Республики Армении и Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» было подписано соглашение о резервировании оборудования «ядерного острова» с целью оснащения нового ядерного энергоблока в Республике Армении, сообщает пресс-служба госкорпорации «Росатом» (rosatom.ru).

Подписанное соглашение о резервировании закрепляет договоренности, достигнутые в рамках визита генерального директора Госкорпорации «Росатом» С.В. Кириенко 23 октября 2009 года в Ереван. В частности, это договоренности о строительстве нового ядерного энергоблока мощностью 1060 Мвт и сроком эксплуатации 60 лет, сертифицированного в соответствии с европейскими нормами безопасности; резервировании и оснащении «ядерного острова» нового энергоблока оборудованием российского производства по проекту АЭС-92; создании российско-армянского акционерного общества «Мецаморэнергоатом», которое открыто для присоединения и других инвесторов; объединении совместных усилий в решении вопросов финансирования строительства ядерного реактора.

Соглашение о резервировании не создает для сторон обязательств, регулируемых международным правом, и не предусматривает какой-либо ответственности по коммерческим рискам.

С.В. Кириенко и А.Х. Мовсисян также договорились о разработке проекта соглашения между правительствами Российской Федерации и Республики Армении о сотрудничестве в строительстве нового ядерного энергоблока в Республике Армении. В проекте межправительственного соглашения будет предусмотрена поставка оборудования «ядерного острова».

АЭС, Мощность, Росатом, Энергия , Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.