16+
Регистрация
РУС ENG

Проблемы IKEA в России будут решены, уверена министр торговли Швеции

26.02.2010
Министр торговли Швеции Эва Бьерлинг уверена, что проблемы, с которыми сталкивается концерн IKEA в своей работе в России, будут решены. Об этом она заявила в пятницу по итогам заседания российско-шведского наблюдательного комитета по торговле и экономическому сотрудничеству, передаёт "Интерфакс".

"Российская сторона понимает ситуацию. Со своей стороны компания IKEA тоже. Самое главное, чтобы с обеих сторон попытались в ситуации разобраться", - сообщила Э.Бьерлинг.

Напомним, что шведский концерн в последнее время сталкивался с серьёзными проблемами в России. Так, торговые комплексы "Мега–Парнас" и "Мега–Дыбенко" с самого начала строительства испытывали проблемы с электроснабжением. Как сообщали СМИ, из-за попытки решить эти проблемы с помощью взятки, в начале февраля владельцы IKEA уволили своего директора по Центральной и Восточной Европе Пера Кауфмана и директора по недвижимости в России Стефана Гросса за то, что они "закрыли глаза" на попытку своих подчинённых решить вопрос традиционным российским методом.

Энергоснабжение, Кабельная арматура

Похожие Свежие Популярные