16+
Регистрация
РУС ENG

Лучшие релейщики «Кировэнерго» работают в производственном отделении «Северные электрические сети»

09.03.2010 124
Подведены итоги соревнования бригад по обслуживанию устройств релейной защиты и автоматики подстанций напряжением 6-110 кВ, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Кировэнерго». В состязаниях, прошедших 3 и 4 марта, принимали участие бригады всех пяти производственных отделений «Кировэнерго»: Северных, Южных, Западных, Яранских и Вятско-Полянских электрических сетей.

Сотрудники, отвечающие за релейную защиту и автоматику, во всех энергокомпаниях – на особом счету. Их подготовка – дело долгое и затратное. И это не даром: от профессионализма релейщиков зависит очень многое. 3-4 марта на соревнованиях, проходящих в Учебном Центра «Энергетик» (г. Киров) пытались выявить лучших из лучших, специалистов, не только владеющих теорией, но и умеющих применить свои знания на практике.

От каждого производственного отделения была заявлена бригада в составе двух человек – инженера и электромонтера. Им предложили испытать свои силы в нескольких этапах. На первом бригады представляли свой «внешний вид»: форму, инструментарий… На втором нужно было решить задачи релейной защиты и автоматики. Затем конкурсантам предложили проверить свои знания по технике безопасности, определить лучшего в составлении схем стандартных панелей релейной защиты (в частности, ЭПЗ-1636м) по заданным параметрам – и т.д.

В итоге наилучшие результаты показала команда Северных электросетей, на втором месте оказались Вятскополянские, на третьем – Яранские электросети. Кроме командных, проводились и личные зачеты. Лучшим инженером-релейщиком был признан Краев Алексей Вячеславович (Северные Электрические сети), лучшим монтером службы релейной защиты – Лубнин Андрей Борисович (Северные электрические сети).

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.