16+
Регистрация
РУС ENG

Теплоэлектростанции КЭС-Холдинга в Чувашии переходят на весенний режим работы

04.03.2010
С 1 марта 2010 года в Чувашии снижено количество оборудования, задействовано в выработке тепловой и электрической энергии – теплоэлектростанции дивизиона «Генерация Урала» компании «Комплексные энергетические системы» в Чувашии переходят на весенний режим работы, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ТГК-5 «Марий Эл и Чувашии».

1 марта на Чебоксарской ТЭЦ-2 остановлены одна турбина и один котел. В ближайшие дни планируется остановить одну турбину и один котел на Новочебоксарской ТЭЦ-3.

Переход на весенний режим работы позволит энергетикам продолжить работы по ремонту оборудования в рамках ремонтной кампании 2010-2011 годов. Всего на ТЭЦ Чувашии в 2010 году запланировано отремонтировать 11 турбин общей установленной мощностью 870 МВт и 12 котлоагрегатов общей паропроизводительностью 5840 т/ч.

На сегодняшний день на ТЭЦ Чувашии в ремонте находятся котлоагрегат №2 и турбина №2 на Новочебоксарской ТЭЦ-3. С 9 марта в ремонт будет выведен котлоагрегат №2 на Чебоксарской ТЭЦ-2.

Выработку тепла и электроэнергии на Чебоксарской ТЭЦ-2 и Новочебоксарской ТЭЦ-3 осуществляют 5 турбин и 6 энергетических котлов. Тепло подается потребителям в соответствии с температурным графиком. Температура теплоносителя, подаваемой в магистральные сети теплоэлектростанциями КЭС-Холдинга в Чувашии, составляет 85 градусов и соответствует установленным нормативам.

Уходящая зима 2009-2010 годов отметилась настоящими русскими морозами и стала серьезным испытанием на прочность для предприятий, отвечающих за жизнеобеспечение Чебоксар и Новочебоксарска.

Чебоксарские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Новочебоксарская ТЭЦ-3 и Чувашские магистральные тепловые сети ЗАО «КЭС» непростые зимние «экзамены» выдержали успешно - пики холодов были отработаны энергетиками без сбоев в работе основного оборудования. Все три зимних месяца станции и теплосети обеспечивали бесперебойное энергоснабжение жителей чувашских городов.

Теплоэлектростанции КЭС-Холдинга в Чувашии являются основным источником теплоснабжения в Чебоксарах и единственным в Новочебоксарске. Общая установленная тепловая мощность всех станций КЭС-Холдинга в Чувашии составляет 2548 Гкал/час, что позволяет в полном объеме обеспечивать растущий спрос на тепловую энергию, и покрывать пиковые нагрузки в осенне-зимний период.

Генерация, Мощность, Сети , ТГК , Тепловые сети, Теплоснабжение, Турбины, ТЭЦ, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электростанция, Энергетические системы

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.