16+
Регистрация
РУС ENG

Пики зимних холодов энергопредприятия ЗАО «КЭС» в Марий Эл прошли без сбоев

27.02.2010 75
Необычайно суровая зима стала серьезным испытанием для энергопредприятий, отмечает пресс-служба филиала ОАО «ТГК-5» - «Марий Эл и Чувашии» дивизиона «Генерация Урала» КЭС-Холдинга.

Йошкар-Олинская ТЭЦ-2 и Марийские тепловые сети пики холодов отработали без сбоев. Все три зимних месяца станция и теплосети обеспечивали бесперебойное энергоснабжение жителей марийской столицы.

В декабре, январе и феврале ТЭЦ работала полным набором оборудования - это 2 котлоагрегата и 2 турбогенератора.

Проблем с поставками основного топлива для работы станции – газа – не возникало. Использования резервного топлива – мазута – потребовали декабрьские морозы. Однако на сегодняшний день запасы мазута на станции являются достаточными и соответствуют установленным нормативам.

Для обеспечения надежной работы предприятий в период наиболее сильных холодов Йошкар-Олинская ТЭЦ-2 и Марийские тепловые сети переходили на особый режим работы. На предприятиях устанавливался усиленный контроль за работой оборудования и системой подачи резервного топлива, соблюдением правил пожарной безопасности. Увеличивалась периодичность обходов рабочих мест. Круглосуточное дежурство в соответствии с утвержденным графиком несли представители руководства станции и тепловых сетей. С оперативным персоналом проводились внеочередные инструктажи по особенностям работы в условиях низких температур наружного воздуха.

- Тщательная подготовка к отопительному сезону и максимально ответственное отношение к своей работе каждого сотрудника станции позволили нам успешно выдержать испытание холодами этой зимой, - отметил технический директор-главный инженер Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 Станислав Попов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.