16+
Регистрация
РУС ENG

В Вятскополянском районе Кировской области прошла операция «Честный киловатт»

16.02.2010 123
На территории Вятско-Полянского РЭС «теряется» почти четверть от переданной по сетям электроэнергии, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Кировэнерго». Годовые потери электроэнергии по Вятскополянскому району в 2009 году составили 30,1 млн. кВт*ч, что составляет 28,23% от объема передачи электроэнергии по электрическим сетям 0,4-10кВ. Именно поэтому очередной этап операции «Честный киловатт» прошел здесь.

В рамках мероприятий по борьбе с потерями электроэнергии, на территории Вятско-Полянского района электрических сетей проведены рейды по выявлению недобросовестных потребителей.

Основными очагами потерь электроэнергии в Вятскополянском районе являются г. Сосновка и пгт. Красная Поляна. Способов не платить за электроэнергию жители этих населенных пунктов знают масса: кто-то просто не оплачивает потребленную энергию, иные вмешиваются в работу прибора учета, замедляя его или совсем останавливая, а кто-то и вовсе «накидывает провода» помимо счетчика.

По итогам недельной операции в Вятскополянском районе выявлено 15 случаев безучетного потребления на общий объем более 30 тысяч кВт.ч. Вручено 22 уведомления о возможном введении режима ограничения потребления электроэнергии в случае неоплаты задолженности. Произведено ограничение 5 самовольно подключившихся абонентов. Сотрудниками правоохранительных органов составлено 4 протокола об административном правонарушении по ст. 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа». По одному факту самовольного подключения и безучётного использования электроэнергии в правоохранительные органы направлено заявление о привлечении к уголовной ответственности по ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием». Всего в ходе операции проведена проверка приборов учета более 80 потребителей.

Отметим, что ущерб, который расхитители электроэнергии наносят энергосистеме, напрямую влияет на надежность электроснабжения дисциплинированных потребителей. Неучтенное потребление часто становится причиной перепадов напряжения в сети, сбоев подачи электроэнергии и даже возникновения пожаров. Кроме того, потери в электросетях грозят энергобезопасности региона: для поддержания надежности сетевого хозяйства необходимы постоянные финансовые вложения. Поэтому энергетики призывают всех потребителей своевременно сообщать о безучетном и бездоговорном потреблении электроэнергии.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.