16+
Регистрация
РУС ENG

Переход на RAB-регулирование позволит увеличить инвестпрограмму «Удмуртэнерго» в 2,5 раза

11.02.2010
С 1 января 2010 года филиал «Удмуртэнерго» переведён на новую систему регулирования тарифов на услуги по передаче электрической энергии методом доходности инвестированного капитала (RAB-регулирование), сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Новая система тарифного регулированная, введённая благодаря совместной работе Правительства Удмуртской Республики, Региональной энергетической комиссии Удмуртской Республики, руководства ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и филиала «Удмуртэнерго», позволит более быстрыми темпами модернизировать сетевую инфраструктуру и обеспечить Удмуртскую Республику необходимым объемом электроэнергии.

Система RAB-регулирования способствует привлечению дополнительного объема инвестиций, необходимых для проведения обновления существующих энергообъектов и строительства новых. В результате потребители получат необходимую инфраструктуру для присоединения новых мощностей, повысится качество и надежность электроснабжения.

Надо отметить, что внедрение RAB-регулирования в распределительных электросетях не приведет к существенному росту тарифа на передачу электроэнергии, так как, во-первых, сетевая составляющая в конечном тарифе невелика, во-вторых, повышение тарифов будет происходить постепенно в течение длительного периода. При этом тариф для населения, в любом случае, не может превышать предельного значения, утвержденного Федеральной службой по тарифам РФ.

Общая сумма инвестиционной программы филиала «Удмуртэнерго» 2010-2012 г.г. составляет 2,34 млрд. руб., что в 2,5 раза превышает объем инвестпрограммы при методе тарифообразования «затраты+», действовавшем ранее. Переход на RAB позволит филиалу уже в 2010 году существенно увеличить темпы развития электросетевого комплекса региона. На эти цели филиалом «Удмуртэнерго» в текущем году будет направлено более 640 млн. рублей.

«У нас большие планы по модернизации сетевого комплекса Удмуртской Республики и масштабному развитию. На сегодняшний день мы имеем утвержденную Правительством Удмуртской Республики инвестиционную программу до 2014 года. Финансовый кризис не снимает с энергетиков ответственности за бесперебойное обеспечение электроэнергией потребителей сегодня и планирование их энергоснабжения завтра. Уже сейчас надо начинать возводить энергообъекты для будущего строительства жилья и предприятий. Переход на тарифообразование методом RAB обеспечит приток дополнительных инвестиций, что позволит реализовать эти планы», - заявил заместитель генерального директора – директор филиала «Удмуртэнерго» Вячеслав Бакулев, подводя итоги пресс-конференции.

Мощность, МРСК , Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.