16+
Регистрация
РУС ENG

В 2010 году филиал ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» продолжит установку проводов нового поколения

15.01.2010
Завершена реконструкция линий 10 кВ, снабжающих электроэнергией крупнейшие в регионе предприятия по выращиванию овощей и цветов – фабрики «Заря» и ООО «Теплично-хозяйственный комплекс», расположенные в Красноармейском районе Волгограда, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго». Вместо 160 старых деревянных опор установлены новые железобетонные, оголённый провод заменён на современный самонесущий изолированный (СИП). Модернизация линии многократно увеличила надежность электроснабжения этих тепличных хозяйств.

В 2010 году волгоградские энергетики планируют заменить оголённый провод на СИП на участках семи воздушных линий электропередачи. Планируется реконструировать с использованием СИП 37 километров ВЛ в Новониколаевском, Среднеахтубинском, Калачёвском, Михайловском и Дубовском районах Волгоградской области, а также в черте самого города-героя Волгограда. В отличие от обычного, самонесущий изолированный провод наиболее устойчив к коррозии и имеет более высокий класс безопасности и надежности. СИПу не страшны схлёстывание и гололедообразование, он практически не подвержен обрывам.

С 2005 года реконструкция и новое строительство распределительных линий 0,4 кВ ведется исключительно с обязательной установкой СИП. Всего на балансе «Волгоградэнерго» сейчас находится почти 700 километров воздушных линий 0,4-10 кВ с таким проводом.

Использование высокотехнологичных материалов и современных методов работы – основа новой технической политики ОАО «МРСК Юга», реализуемой по личной инициативе генерального директора Компании Александра Гаврилова.

МРСК , Энергоснабжение, Электроэнергия , Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.