16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Калугаэнерго» работает в режиме повышенной ответственности

15.12.2009
В связи с резким похолоданием, в целях обеспечения бесперебойной и надежной работы электросетевого комплекса в филиале ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Калугаэнерго» введён режим повышенной ответственности.

Он предполагает, прежде всего, усиление контроля работы оборудования. Во всех производственных отделениях филиала организована проверка состояния маслонаполненного оборудования, обогрева приводов коммутационных аппаратов, шкафов устройств релейной защиты и автоматики, помещений общеподстанционных пунктов управления и аккумуляторных батарей.

Организовано круглосуточное дежурство оперативного персонала, проводится внеплановый инструктаж по действиям в условиях снижения температуры наружного воздуха ниже –20˚С. Также проверяется готовность к работе резервных источников питания (дизельных электростанций) и автотранспортной техники.

Директор филиала «Калугаэнерго» Андрей Хапилин отмечает, что в условиях низких температур наружного воздуха резко увеличивается объем потребления электроэнергии, соответственно возрастает нагрузка на оборудование. Чтобы не допустить нештатных ситуаций в обеспечении потребителей электроэнергией, обеспечить максимальную безопасность персонала и оборудования в филиале «Калугаэнерго» вводится режим повышенной ответственности. Во время подготовки к зимнему максимуму нагрузок энергетики совместно с сотрудниками МЧС и ЖКХ провели несколько тренировок по отработке действий в условиях низких температур.

Отправить на Email

  • 26.04.2018 12:06:00
    ФСК ЕЭС установит новые трансформаторные вводы на 14 подстанциях Дальнего Востока
    ФСК ЕЭС установит новые трансформаторные вводы на 14 подстанциях Дальнего Востока

    ФСК ЕЭС в 2018 году установит 44 трансформаторных ввода на 14 подстанциях 220 кВ в Хабаровском и Приморском краях, Амурской области и Республике Саха (Якутия). Проводимые работы снизят возможность возникновения нештатных ситуаций на энергообъектах и повысят надежность электроснабжения потребителей Дальнего Востока.

  • 25.04.2018 13:27:00
    «Владимирэнерго» подготовилось к массовым ремонтам
    «Владимирэнерго» подготовилось к массовым ремонтам

    В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Владимирэнерго» завершена подготовка к массовым ремонтным работам. Ремонтные работы на объектах энергетики проводят в течение всего года, однако наибольший их объем, направленный на повышение качества и надежности электроснабжения потребителей и подготовку электросетевого комплекса региона к предстоящей зиме, выполняется в период с апреля по сентябрь.

  • 25.04.2018 13:12:00
    «Пермэнерго» построило сети для электроснабжения нового ЖК «Губерния»
    «Пермэнерго» построило сети для электроснабжения нового ЖК «Губерния»

    В рамках реализации договора технологического присоединения специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» создали электросетевую инфраструктуру для подключения нового жилого комплекса «Губерния», строительство которого ведется в историческом центре г. Перми.

  • 25.04.2018 11:46:00
    «Белгородэнерго» установит на приборах учета потребителей более 100 тысяч антимагнитных пломб
    «Белгородэнерго» установит на приборах учета потребителей более 100 тысяч антимагнитных пломб

    Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» продолжает борьбу с хищениями электроэнергии. Для предотвращения искажения показаний приборов учета энергетики установят на счетчиках потребителей региона в этом году свыше 100 тысяч пломб и знаков визуального контроля с индикацией воздействия магнитного поля.

  • 24.04.2018 15:24:00
    Специалисты «Удмуртэнерго» борются с незаконным потреблением электроэнергии
    Специалисты «Удмуртэнерго» борются с незаконным потреблением электроэнергии

    Сотрудники блока безопасности филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» совместно с правоохранительными органами продолжают борьбу с незаконным использованием электрической энергии. За 3 месяца 2018 года 34 жителя Удмуртской Республики были привлечены к административной ответственности по статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти и газа».

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте