16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Калугаэнерго» работает в режиме повышенной ответственности

15.12.2009
В связи с резким похолоданием, в целях обеспечения бесперебойной и надежной работы электросетевого комплекса в филиале ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Калугаэнерго» введён режим повышенной ответственности.

Он предполагает, прежде всего, усиление контроля работы оборудования. Во всех производственных отделениях филиала организована проверка состояния маслонаполненного оборудования, обогрева приводов коммутационных аппаратов, шкафов устройств релейной защиты и автоматики, помещений общеподстанционных пунктов управления и аккумуляторных батарей.

Организовано круглосуточное дежурство оперативного персонала, проводится внеплановый инструктаж по действиям в условиях снижения температуры наружного воздуха ниже –20˚С. Также проверяется готовность к работе резервных источников питания (дизельных электростанций) и автотранспортной техники.

Директор филиала «Калугаэнерго» Андрей Хапилин отмечает, что в условиях низких температур наружного воздуха резко увеличивается объем потребления электроэнергии, соответственно возрастает нагрузка на оборудование. Чтобы не допустить нештатных ситуаций в обеспечении потребителей электроэнергией, обеспечить максимальную безопасность персонала и оборудования в филиале «Калугаэнерго» вводится режим повышенной ответственности. Во время подготовки к зимнему максимуму нагрузок энергетики совместно с сотрудниками МЧС и ЖКХ провели несколько тренировок по отработке действий в условиях низких температур.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте