16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Башкирские энергетики к холодам готовы

15.12.2009
В течение суток температура воздуха в Башкортостане упала на 15-20 градусов. В Мишкинском районе республики столбик термометра упал до -37С, в Уфе температура колеблется в интервале от -28 до -32 С. Резкое понижение температуры не застало энергетиков врасплох, отмечает пресс-служба ОАО «Башкирэнерго». Ещё за несколько дней до наступления холодов по распоряжению ведущие генерального директора компании А.Ю.Доронина ведущие специалисты инженерно-технических служб провели проверку готовности оборудования, технических средств, персонала основных объектов предприятий энергосистемы к работе в условиях низких температур.

15 декабря указанием главного инженера ОАО «Башкирэнерго» Р. М. Амирханова в энергосистеме был введен режим «Холод». Работа в этом режиме предусматривает ряд организационных и технических мероприятий в соответствии со специальными инструкциями, разработанными в филиалах, дочерних и зависимых обществах ОАО «Башкирэнерго». Так, весь персонал на электростанциях, в котельных, электрических и тепловых сетях был проинструктирован об условиях работы в режиме "Холод", созданы штабы в каждом филиале и дочерних обществах, которые, случись что, должны немедленно реагировать на все отключения и технологические нарушения и ликвидировать их в самые короткие сроки.

Техника и ремонтно-восстановительные бригады приведены в состояние повышенной готовности. Башкирское РДУ – филиал ОАО «СО ЕЭС» также предприняло ряд мер. В частности, заблаговременно отменены запланированные на этот период ремонтно-профилактические работы на объектах, в то же время запланирован резерв мощности на электростанциях, внесены изменения в топологию электрических сетей, что должно существенно повысить их надежность.

Первая волна холода, прошедшая по центральным, западным и северным районам республики, проверила на прочность как технику, так и людей. Оборудование и персонал станций, котельных, электрических и тепловых сетей в целом оказались подготовленными к такому повороту событий. Города и села республики были надежно, без сбоев обеспечены теплом и электроэнергией.

Руководством ОАО «Башкирэнерго» и ООО «БГК» предприняты меры по сохранению и увеличению запасов резервного топлива - мазута. Обеспеченность станций топливом превышает нормативы, что позволит энергетикам пройти полосу низких температур без отключений потребителей.

На сегодняшний день имеющиеся мощности позволяют нам полностью удовлетворять все заявки потребителей. Башкирские энергетики не предусматривают ввода каких-либо ограничений по отпуску тепловой и электрической энергии потребителям.

В энергосистеме продолжают внимательно следить за меняющейся обстановкой и в случае необходимости готовы незамедлительно принять меры.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте