16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Ростехнадзор подтвердил высокую степень готовности блока № 2 Ростовской АЭС к началу программы физпуска

14.12.2009
По итогам инспекционной проверки Ростехнадзора, энергоблок №2 Ростовской АЭС признан готовым к началу программы физического пуска, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «Концерн Росэнергоатом» (http://rosenergoatom.ru).

Об этом сообщил заместитель начальника Управления по регулированию безопасности атомных станций и исследовательских ядерных установок, председатель инспекционной комиссии Ростехнадзора Владислав Манаков.

В соответствии с требованиями федеральных норм и правил в области использования атомной энергии комиссия проверила готовность технологических систем и оборудования, персонала блока № 2, эксплуатационную документацию к проведению этапа «физпуск».

«Задействованы большие силы генподрядчика, подрядных организаций, коллектива атомной станции для того, чтобы в намеченные сроки первая кассета была загружена в реактор. У меня не возникает ни тени сомнений в том, что персонал в максимальной степени подготовлен к проведению программы физпуска. Сейчас основная задача, которая стоит перед руководством и коллективом атомной станции и генподрядной организации, – это окончание всех монтажных работ и введение эксплуатационного режима.

Принимая во внимание реальное состояние систем и оборудования, готовности персонала и документации, которые во время проверки оценивала комиссия, можно говорить о высокой степени готовности блока № 2 Ростовской АЭС к началу программы физпуска», – сообщил Владислав Манаков.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте