16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Гидроагрегат №13 Волжской ГЭС выведен в капитальный ремонт

25.11.2009
В соответствии с ремонтной программой 2009 года, начался капитальный ремонт и частичная реконструкция гидроагрегата со станционным номером 13 установленной мощностью 115 МВт, сообщает пресс-служба филиала ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС».

В срок до 26 декабря 2009 года будет проведён ремонт механической и электрической части генератора, турбины и вспомогательного оборудования, в том числе рабочего колеса с заменой уплотнений лопасти на гидротурбине, проточной части агрегата, систем регулирования и охлаждения. Будет заменена система управления и защиты гидроагрегата.

Во время ремонта также будет осуществлен профилактический контроль микропроцессорного регулятора тиристорной системы и проведен ультразвуковой контроль шпилек креплений крышек турбины и верхнего кольца направляющего аппарата.

«Исследование шпилек крепления крышек турбины обязательно включается в перечень работ на каждый капитальный ремонт гидроагрегата. Все шпильки с обнаруженным повреждением в структуре металла будут заменены. Это одна из дополнительных мер по обеспечению безопасной работы станции», - подчеркнул главный инженер филиала ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» Сергей Талагаев.

Стоимость капитального ремонта гидроагрегата составит 11,8 млн. рублей. Основную часть работ выполняет ЗАО «Спецэнергомонтаж», персонал дочерней подрядной ремонтной организации ОАО «Турборемонт – Волжско-Камский каскад», а также специалисты службы технологических систем управления и производственно-технической службы Волжской ГЭС.

Всего на ремонтную программу предприятия в 2009 году предусмотрено направить 358 млн. рублей. В перечень основных работ входят текущие ремонты всех агрегатов и капитальный ремонт двух.

Отправить на Email

  • 14.09.2018 13:52:00
    На строительстве Зарамагской ГЭС-1, строящейся в Северной Осетии, начат монтаж шаровых затворов
    На строительстве Зарамагской ГЭС-1, строящейся в Северной Осетии, начат монтаж шаровых затворов

    На Зарамагской ГЭС-1, возводимой РусГидро в Северной Осетии, начат монтаж предтурбинных шаровых затворов – крупнейшего оборудования такого типа в России. Затворы играют важную роль в обеспечении безопасной эксплуатации самой высоконапорной гидроэлектростанции России.

  • 14.09.2018 12:15:00
    Жигулевская ГЭС поддержала фестиваль #ВместеЯрче
    Жигулевская ГЭС поддержала фестиваль #ВместеЯрче

    Жигулевская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») поддержала социальную кампанию Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче, который проводится в Самарской области третий год подряд при партнерстве министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области и ГБУ СО «Региональное агентство по энергосбережению и повышению энергетической эффективности».

  • 13.09.2018 18:00:00
    «Пермэнерго» построило сети для новостройки в Свердловском районе Перми
    «Пермэнерго» построило сети для новостройки в Свердловском районе Перми

    Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» создали электросетевую инфраструктуру для нового жилого комплекса «Апартаменты «Меланж», строительство которого ведется в городе Перми по адресу улица Куйбышева, дом 109, а.

  • 13.09.2018 16:25:00
    «Нижновэнерго» выполнило техприсоединение цеха по производству пиломатериалов
    «Нижновэнерго» выполнило техприсоединение цеха по производству пиломатериалов

    Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» выполнил технологическое присоединение цеха по производству пиломатериалов в д. Артамоново Уренского района Нижегородской области. Предприятию предоставлено 100 кВт трансформаторной мощности.

  • 13.09.2018 15:05:00
    Ремонтная кампания на Мутновских и Паужетской геотермальных электростанциях завершается
    Ремонтная кампания на Мутновских и Паужетской геотермальных электростанциях завершается

    На Мутновских геотермальных электростанциях АО «Геотерм» в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду (ОЗП) завершились основные ремонтные работы. С 17 по 30 сентября комиссия Геотерма проверит готовность геотермальных электростанций к работе в условиях низких температур. Решение о готовности компании к зиме и выдаче подтверждающего документа – Паспорта готовности – будет принято комиссией Минэнерго России по результатам анализа индексо...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте