16+
Регистрация
РУС ENG

Должникам Лучегорска предъявлен красный счет

09.11.2009
Около 700 жителей пос. Лучегорск получили ноябрьские счета за тепловую энергию на бланках красного цвета. Яркий документ напомнит неплательщикам о необходимости срочно рассчитаться за тепло и горячее водоснабжение, поясняет пресс-служба филиала «ЛуТЭК» ОАО «ДГК». «Красная метка» направлена всем проблемным потребителям – от злостных неплательщиков, в отношении которых выданы исполнительные документы, до абонентов, просрочивших текущие платежи за период до трех месяцев.

Красный счет необходимо в срочном порядке оплатить в кассах Расчетного центра п.Лучегорск. В противном случае, в соответствии с действующим законодательством, к абонентам будут применены меры принудительного порядка.

В ходе регулярных поквартирных обходов должников специалисты отделения «Теплосбыт» филиала «ЛуТЭК» ОАО «ДГК» подробно разъясняют недобросовестным потребителям возможные последствия принудительного истребования задолженности за теплоэнергию. Список этих мер в печатном виде опускается в почтовый ящик граждан, не желающих открыть дверь и лично выслушать участников рейда. На дверях подобных «стеснительных» жильцов работники отделения «Теплосбыт» прикрепляют карточки желтого цвета с предупреждением о сумме накопленного долга перед ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». А на дверях подъездов жилых домов вывешиваются списки с указанием номеров квартир, в которых живут неплательщики, и суммы, на которые они бесплатно потребили тепло и горячую воду.

В октябре желтые карточки получили 232 абонента, период неоплаты которых составляет до трех месяцев, на общую сумму 452 тысячи рублей. 109 из них правильно поняли желтый сигнал тревоги и погасили накопленные долги на общую сумму 152 тысячи рублей. Остальные включены в список тех, кому направлены по почте красные счета-квитанции. За таким предупреждением может последовать и включение в список на возможное ограничение или полное отключение горячего водоснабжения. В октябре несколько лучегорцев-неплательщиков были предупреждены о намеченных в отношении них мерах ограничительного порядка. Почти все они, не дожидаясь установленного срока отключения ГВС, сразу же изыскали возможность решить свою проблему (оплатили долг или заключили соглашение о реструктуризации накопленной задолженности).

Эффективным оказалось подобное предупреждение и для юридических лиц. Из тринадцати абонентов, которым были направлены уведомления, двенадцать – рассчитались до наступления санкций, тринадцатый – сразу же после ввода режима ограничения ГВС.

Энергия , Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.