16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Филиал ОАО «МРСК Волги» - «Чувашэнерго» получил Аттестат аккредитации Базовой организации метрологической службы

05.11.2009
Специальная комиссия, в состав которой вошли метрологи из Екатеринбурга, Саратова, Ульяновска, Оренбурга, Казани и Чебоксар, подтвердила техническую компетентность филиала ОАО «МРСК Волги» - «Чувашэнерго» в качестве базовой организации метрологической службы (БОМС).

Комиссия приняла решение аккредитировать филиал ОАО «МРСК Волги» - «Чувашэнерго» в качестве БОМС сроком на 5 лет. Подтверждением тому стал Аттестат аккредитации БОМС, полученный предприятием 2 ноября 2009 г. , сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Волги» - «Чувашэнерго».

Получению документа предшествовала большая работа, которую проделали специалисты-метрологи филиала «Чувашэнерго». В частности, была подготовлена вся необходимая техническая документация, актуализированные нормативные и методические материалы по вопросам обеспечения единства и требуемой точности измерений и т.д. Все специалисты прошли обучение в системе подготовки кадров Ростехрегулирования и аттестованы в установленном порядке.

Статус БОМС даёт возможность планировать и координировать работу метрологических служб производственных отделений (ПО) филиала ОАО «МРСК Волги» - «Чувашэнерго», осуществлять метрологический надзор за состоянием и применением средств измерений, аттестованными методиками выполнения измерений, эталонами единиц величин, применяемых для калибровки средств измерений, организовывать и проводить подготовку, повышение квалификации и аттестацию кадров в области метрологии, проводить метрологическую экспертизу технических заданий, проектной, конструкторской и технологической документации, стандартов и других нормативных документов, в том числе в части измерительно-информационных систем.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте