16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Шахтеры ЛуТЭКа выполнили план 10 месяцев по добыче угля

05.11.2009
Производственные показатели десяти месяцев 2009 года по добыче угля на разрезоуправлении «Лучегорское» выполнены в полном объёме, сообщает пресс-служба филиала «ЛуТЭК» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». Тем самым обеспечена надёжная и ритмичная поставка твердого топлива на Приморскую ГРЭС.

За период с января по октябрь 2009 года добыча угля превысила три миллиона 741 тысячу тонн (101,6 процента к плану). Доля нового разреза «Лучегорский №2» в общем объеме угледобычи составила один миллион 290 тысяч тонн (106,3 процента к плану). Его угли отличаются более высокими качественными характеристиками, что позволяет разрезоуправлению поставлять на электростанцию топливо, соответствующее проектным характеристикам основного энергооборудования.

Именно здесь сегодня разворачиваются основные работы по подготовке запасов угля. Первые тысячи кубометров железнодорожной вскрыши выдал строящийся участок «Центральный». Ее ежемесячный объем составит порядка 100 тысяч кубометров. Планируется, что в 2010-2011гг. будет введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс этого участка мощностью не менее 200 тысяч тонн угля в год.

Объем общей вскрыши за период с января по октябрь 2009 года составил 19,6 миллиона кубических метров. Это на 392 тысячи кубометров превышает соответствующий показатель прошлого года.

Отправить на Email

  • 13.12.2018 17:22:00 Елена Восканян
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение

    "Мы так много слышим об импортозамещении и им, конечно, нужно заниматься, хотя, на наш взгляд, по факту уже поздно, ведь импортозамещение – это борьба со сложившейся индустрией, повторение чужих ошибок и изобретение велосипеда, - рассказал журналистам председатель совета директоров ГК «ИнЭнерджи» Алексей Кашин. - Безусловно, в каких-то отраслях без этого не обойтись, но если говорить, допустим, о рынке топливных элементов, то здесь можн...

  • 13.12.2018 17:06:00 Татьяна Рейтер
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение

    В Госдуме РФ приняты в первом чтении поправки к Федеральному закону «О таможенном тарифе». В случае принятия законопроекта ГСМ, вывозимые за пределы Российской Федерации для обеспечения судов и буровых установок на континентальном шельфе или в исключительной экономической зоне будут освобождены от таможенных пошлин.

  • 13.12.2018 16:43:00
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы

    Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» обеспечили технологическое присоединение к своим сетям новой молочно-товарной фермы на 207 голов крупного рогатого скота, построенной селе Троицк Кунгурского района. В качестве питающего центра была определена подстанция 35/10 кВ «Ленск». Проведенные мероприятия позволили обеспечить выдачу запрошенной агропредприятием мощности в объеме более 100 кВт.

  • 13.12.2018 12:41:00
    Выработка электроэнергии в ОЭС Востока в ноябре снизилась на 3,5%
    Выработка электроэнергии в ОЭС Востока в ноябре снизилась на 3,5%

    Выработка электроэнергии в ОЭС Востока в ноябре 2018 года снизилась на 3,5 % по сравнением с аналогичным периодом прошлого года, потребление сократилось на 0,8%. Разница между выработкой и потреблением в ОЭС Востока обусловлена экспортом электроэнергии в КНР и перетоком в ОЭС Сибири.

  • 13.12.2018 12:35:00
    «Янтарьэнерго» присоединило Прегольскую ТЭС к энергосистеме региона
    «Янтарьэнерго» присоединило Прегольскую ТЭС к энергосистеме региона

    Для создания схемы выдачи мощности (СВМ) теплоэлектростанции энергетики построили 75 километров линий электропередачи, установили 303 опоры. Часть линии, соединяющей подстанцию 330 киловольт «Северная» и Прегольскую ТЭС, прошла над рекой Преголя, в месте активного судоходства. Чтобы обеспечить беспрепятственный проход таких барков, как «Крузенштерн» и «Седов», «Янтарьэнерго» на берегах реки установило самые высокие в России стилизованны...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте