16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Минэнерго России продолжает мониторинг подготовки энергокомпаний к прохождению осенне-зимнего периода

29.10.2009
На очередном заседании рабочей группы по мониторингу подготовки и прохождению субъектами электроэнергетики осенне-зимнего периода 2009-2010 гг. обсуждали реализацию плана дополнительных мероприятий Минэнерго России по подготовке предприятий ОЭС Сибири к зиме с учетом выхода из строя Саяно-Шушенской ГЭС, сообщает пресс-служба Минэнерго России. Также были рассмотрены планы антикризисных мероприятий энергетических объектов, включенных во всероссийский реестр объектов электро- и теплоснабжения, имеющих признаки кризисного состояния.

В составе реестра выделены шесть предприятий в пяти субъектах Российской Федерации, мониторинг которых осуществляет Минэнерго России. Руководителями администраций данных регионов были представлены в Минэнерго России планы по антикризисному управлению объектами. В них обозначены существующие проблемы, указаны антикризисные мероприятия, сроки их исполнения, финансовые расходы при реализации данных программ. Участники рабочей группы обратили внимание на необходимость доработки ряда антикризисных планов в части обеспечения технической готовности оборудования, ликвидации задолженности и финансового оздоровления предприятий.

Кроме того, на совещании было рассмотрено выполнение планов ремонтов основного оборудования электростанций и объектов электрических сетей по итогам 9 месяцев текущего года. Анализ ремонтной деятельности показал, что в ходе ремонтной кампании 2009 года генерирующими и электросетевыми компаниями производилась корректировка утвержденных годовых программ ремонтов в части переноса сроков и изменения видов ремонтов.

Участники совещания обратили внимание на необходимость усиления работы по данному направлению, отметив, что отклонения от годового плана капитальных и средних ремонтов не должны сказываться на надежном функционировании оборудования электростанций и объектов сетевого хозяйства, особенно в предстоящий осенне-зимний период.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте