16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Виктор Ишаев отметил особые заслуги генерального директора ОАО «ДГК»

23.10.2009
Генеральный директор ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» Валерий ЛЕВИТ получил благодарственное письмо из рук полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора ИШАЕВа, сообщает пресс-служба ОАО «ДГК».

Полпред Президента отметил многолетний добросовестный труд и большой личный вклад Валерия Левита в социально-экономическое развитие Хабаровского края и всего Дальнего Востока России. Устойчивое, надёжное и бесперебойное обеспечение дальневосточников тепловой и электрической энергией – эту задачу успешно решает на протяжении многих лет возглавляемая им энергокомпания.

В.Левит трудится в энергетике Дальнего Востока более 40 лет, из них свыше 30 лет – на руководящих должностях. В течение 10 лет был главным инженером ОАО «Хабаровскэнерго», с 2001 года – его генеральный директор. После реформирования дальневосточной энергетики с 1 января 2007 года возглавляет ОАО "Дальневосточная генерирующая компания"* – одну из самых крупных территориальных генерирующих компаний России.

В последние годы коллективом ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" реализованы несколько крупных инвестиционных проектов, направленных на повышение надёжности энергоснабжения потребителей в Хабаровском и Приморском краях. При поддержке краевого правительства введен в эксплуатацию четвертый энергоблок Хабаровской ТЭЦ-3, переведены на газовое топливо Николаевская ТЭЦ, Хабаровская ТЭЦ-2.

В течение последних трёх лет коллектив и менеджмент ОАО "ДГК" проводит большую системную работу, направленную на повышение устойчивости, безаварийности и экономической эффективности энергосистемы Приморского края. В рамках соглашения с администрацией Приморского края реализованы три крупных инвестиционных проекта ОАО "ДГК" на юге Приморья: введен котлоагрегат №6 мощностью 50 МВт на Артемовской ТЭЦ, в результате модернизации оборудования увеличена на 70 МВт (до 500 МВт) располагаемая мощность Владивостокской ТЭЦ-2, впервые на Дальнем Востоке на территории Владивостокской ТЭЦ-1 установлены две мобильные газотурбинные электростанции мощностью 45 МВт. В результате к концу 2008 года генерация юга Приморья стала мощнее на 17%, а жители края получили дополнительно 165 МВт электрической мощности. В декабре текущего года будет введен в эксплуатацию котел и турбоагрегат мощностью 100 МВт на Партизанской ГРЭС. Таким образом, Дальневосточной генерирующей компанией будут полностью выполнены все обязательства по указанному соглашению.

Профессиональные заслуги Валерия Левита отмечены не только отраслевыми и государственными наградами, но и результатами авторитетных рейтингов, в «верхушку» которых он неоднократно включался экспертами как один самых профессиональных топ-менеджеров в электроэнергетике.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте