16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Якутия: в новый отопительный сезон со старыми долгами

13.10.2009
Многие потребители тепловой энергии вступили в новый отопительный сезон, так и не решив проблем со старыми долгами перед ОАО АК «Якутскэнерго», сообщила пресс-служба энергокомпании. В ряду крупных должников за потребленные энергоресурсы на протяжении последних лет числятся управляющие компании и ТСЖ г. Якутска, суммарный долг которых на начало октября превышает 106 млн. руб. Более трети этой цифры – 41 млн. руб. – составляет задолженность Окружной администрации г. Якутска.

Напомним, что договоры на снабжение теплом, горячей водой и электроэнергией на внутридомовые нужды жилых домов, обслуживаемых МУП «Комфорт», заключаются со столичной администрацией, поскольку большая часть квартир в этих домах находятся в муниципальной собственности. Энергетики не раз поднимали вопрос о погашении задолженности, складывающейся с 2007 года, обращали на это внимание руководства республики, поданы иски в суд. Однако до сих пор городские власти не предпринимают результативных, конструктивных мер по урегулированию проблемы. Между тем, с каждым месяцем сумма долга растет.

С 14 октября Энергосбыт АК «Якутскэнерго» планирует ограничить подачу горячего водоснабжения в 45 домах, договоры на обеспечение теплом и горячей водой которых заключены с Окружной администрацией г. Якутска. Отключение горячего водоснабжения будет произведено с соблюдением всех норм действующего законодательства (Гражданского кодекса РФ, Правил пользования системами водоснабжения и водоотведения, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 12.02.1999 №167), а также договоров на энергоснабжение. Вводимые ограничения являются вынужденной мерой, так как хронические неплатежи могут привести к сложностям в энергосистеме во время прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте