16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Получены разрешения на строительство первого в России энергоблока с котлом ЦКС

09.10.2009
ОАО «ОГК-6» выданы разрешения на строительство энергоблока № 9 с использованием технологии ЦКС на Новочеркасской ГРЭС, сообщила пресс-служба энергокомпании. Решение принято на основании положительного заключения ФГУ «Главгосэкспертиза России" по утверждаемой части проектной документации инвестпроекта. Разрешительные документы были выданы Управлением архитектуры и градостроительства г. Новочеркасска и Отделом архитектуры Октябрьского района Ростовской области.

На первом этапе строительства уникального энергоблока будет возведено здание главного корпуса в составе машинного отделения, бункерного отделения с башней пересыпки, котельного отделения с бункерным отделением котла, площадки дымососов, бункеров донной и летучей золы, электротехнического помещения электрофильтров, шламовой насосной, электрофильтров. Кроме того, появятся здание дробильного корпуса и галерея конвейеров, сушильно-размольный корпус, склад известняка, разгрузочная эстакада и железнодорожные пути.

В настоящее время начались поставки оборудования котла с ЦКС производства ОАО «ЭМАльянс» и оборудования паротурбинной установки производства
ОАО «Турбоатом».

Отправить на Email

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 29.11.2018 11:39:00 Ольга Мариничева
    ЧС подготовило смену
    ЧС подготовило смену

    Режим чрезвычайной ситуации введен в поселке Агинское Забайкальского края из-за нехватки топлива на одной из котельных. Такая ситуация сложилась из-за того, что у теплоснабжающей организации «Теплоэнергия» закончились средства на покупку угля. Решить проблему удалось благодаря смене теплоснабжающей организации - вместо «Теплоэнергии» эту работу будет выполнять предприятие «Тепловик», которое приступит к работе 30 ноября.

  • 21.11.2018 14:16:00
    В арктическом селе Тумат введена в работу новая котельная
    В арктическом селе Тумат введена в работу новая котельная

    Необходимые для строительства материалы, котловое оборудование теплоэнергетики завозили навигацией, автозимником и даже вертолетом – поэтапно на протяжении нескольких лет, строительство велось в условиях вечной мерзлоты и короткого северного лета.

  • 15.11.2018 15:59:00 Татьяна Рейтер
    ТЭЦ против котельных
    ТЭЦ против котельных

    Удельный расход условного топлива на отпуск тепловой энергии вырос в 2017 году по сравнению с предыдущим и вышел на уровень показателей 2013 года. Эти данные приводятся в «Государственном докладе о состоянии энергосбережения и повышении энергетической эффективности в Российской Федерации в 2017 году».

  • 13.11.2018 12:39:00 Ольга Мариничева
    Гострудинспекция защитила котельную
    Гострудинспекция  защитила котельную

    Государственная трудовая инспекция в Республике Хакасия защитила трудовые права работников ООО «Черногорская котельная № 2». Основанием для проверки стало обращение одного из сотрудников котельной во время приема граждан руководителем ведомства Ольгой Токман.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте