Охранная зона линии электропередачи 35 кВ составляет 15 метров. К сожалению, подобное незнание могло привести к весьма печальным последствиям. Работы вблизи, а тем более непосредственно под линией электропередачи сопряжены с огромным риском и требуют специальной подготовки и инструктажа."/>
Охранная зона линии электропередачи 35 кВ составляет 15 метров. К сожалению, подобное незнание могло привести к весьма печальным последствиям. Работы вблизи, а тем более непосредственно под линией электропередачи сопряжены с огромным риском и требуют специальной подготовки и инструктажа."/> Лесорубы складывали древесину прямо под ЛЭП «Карелэнерго»
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Лесорубы складывали древесину прямо под ЛЭП «Карелэнерго»

09.10.2009
Для определения причины кратковременного, около трех минут, отключения линии электропередачи 35 кВ, идущей от подстанции «Древлянка» (г.Петрозаводск) до ПС «Лососинное», специалисты производственного отделения «Южно-Карельские электрические сети» провели внеочередной обход ЛЭП, сообщила пресс-служба компании.

В результате были обнаружены представители лесозаготовительного предприятия, складирующие древесину непосредственно под линией электропередачи.

"Наша делянка находится в стороне от ЛЭП, а о том, что нельзя складывать срубленный лес под линией, мы не знали", – объясняют сотрудники ЗАО «Лесма». – "Больше нарушать, конечно, не будем".

Охранная зона линии электропередачи 35 кВ составляет 15 метров. К сожалению, подобное незнание могло привести к весьма печальным последствиям. Работы вблизи, а тем более непосредственно под линией электропередачи сопряжены с огромным риском и требуют специальной подготовки и инструктажа.

Отправить на Email

  • 15.02.2019 14:45:00
    Энергетики ДРСК приступили к реализации инвестпрограммы 2019 года стоимостью 7,5 млрд рублей
    Энергетики ДРСК приступили к реализации инвестпрограммы 2019 года стоимостью 7,5 млрд рублей

    В этом году энергетики ДРСК планируют выполнить реконструкцию и построить 1 112 км линий электропередачи и ввести 229 МВА трансформаторной мощности. Инвестпрограмма ДРСК в 2019 году составит порядка 7,5 млрд рублей.

  • 15.02.2019 13:11:00
    ФСК обеспечит электроснабжение перспективных месторождений меди
    ФСК обеспечит электроснабжение перспективных месторождений меди

    Председатель Правления Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы Андрей Муров и Президент Русской медной компании (АО «РМК») Всеволод Левин на полях Российского инвестиционного форума (РИФ-2019) подписали соглашение о взаимодействии в рамках техприсоединения к ЕНЭС Малмыжского золото-медно-порфирового месторождения, а также иных перспективных проектов.

  • 15.02.2019 12:15:00
    "Танк" сбил опору ЛЭП в Кемеровской области
    "Танк" сбил опору ЛЭП в Кемеровской области

    Водитель самоходной артиллерийской установки Кемеровской области сбил опору ЛЭП и оставил без электричества поселок Речной.

  • 14.02.2019 17:27:00
    Энергетики ДРСК приступили к реализации инвестиционной программы 2019 года
    Энергетики ДРСК приступили к реализации инвестиционной программы 2019 года

    Дальневосточная распределительная сетевая компания (входит в Группу РусГидро) приступила к реализации инвестиционной программы 2019 года. Основное внимание будет уделено электрификации территорий опережающего развития и «дальневосточных гектаров», технологическому присоединению новых потребителей к электрическим сетям, а также реконструкции и ремонту воздушных линий электропередачи и подстанций.

  • 14.02.2019 17:17:00
    МОЭСК завершит реконструкцию подстанции «Волоколамск» в 2019 году
    МОЭСК завершит реконструкцию подстанции «Волоколамск» в 2019 году

    «Московская объединенная электросетевая компания» завершает реконструкцию подстанции 110/35/10 кВ «Волоколамск», которая 60 лет обеспечивает электроэнергией объекты города Волоколамска и одноименного района. В настоящий момент специалисты компании проводят перезавод воздушных линий 110 кВ в новое ОРУ.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте