16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Ленинградская АЭС-2: задачи сентября выполнены в полном объеме

01.10.2009
На строящейся Ленинградской АЭС-2 задачи сентября выполнены в полном объеме, сообщил пресс-центр атомной энергетики и промышленности (minatom.ru).

В течение сентября 2009 года на строительной площадке ЛАЭС-2 выполнялись следующие работы.

На основных зданиях и сооружениях энергоблока №1:

- армирование стен кольцевого коридора и фундамента под устройство локализации расплава (УЛР) здания реактора, бетонирование фундамента под УЛР, армирование стен шахты реактора;
- бетонирование фундаментной плиты здания безопасности, примыкающей к зданию реактора;
- бетонирование вспомогательного корпуса;
- монтаж трубопроводов на здании ядерного обслуживания, начало бетонирования стен;
- ведутся работы по армированию плиты здания турбины;
- бетонирование фундамента здания управления;
- завершается армирование фундаментных плит паровой камеры и кабельно-пешеходного тоннеля;
- выполняются работы по монтажу технологических трубопроводов, гидравлическим испытаниям резервуаров объединённой насосной станции, работы по строительству объектов строительных баз № 1 и № 2 и другие работы;
- на строительстве башенной испарительной градирни № 1 после завершения бетонирования 1684-х свай глубиной от 14 до 17 м в настоящее время завершены работы по 1 этапу устройства наклонной колоннады и армирование и бетонирование подколонников, ведется армирование опорного кольца.

На строительстве энергоблока № 2:

- в рамках подготовительного периода завершаются работы по устройству пластового дренажа и молниеприемной сетки турбинного «острова», ведутся аналогичные работы по ядерному «острову»;
- осуществляется армирование фундаментной плиты здания безопасности.
В целом на строительной площадке Ленинградской АЭС работы ведутся на 26-ти объектах. С начала работ по бетонированию уложено более 100 тысяч кубометров бетона.

В настоящее время на строительной площадке Ленинградской АЭС-2 задействовано более 1 400 работников, 61 автомобиль и 87 специальных механизмов.

Отправить на Email

  • 08.02.2019 14:58:00
    Завод ЭЛСИБ отгрузил четыре электродвигателя для АЭС «Козлодуй»
    Завод ЭЛСИБ отгрузил четыре электродвигателя для АЭС «Козлодуй»

    6 февраля состоялась отгрузка четырех двигателей типа 4АЗМА мощностью по 500 кВт для АЭС «Козлодуй» (Болгария). На станции двигатели будут использоваться для привода насосов ЦНСА 700 системы расхолаживания реактора.

  • 17.01.2019 13:39:00 Ирина Кривошапка
    Старейшей АЭС России предстоит проверка
    Старейшей АЭС России предстоит проверка

    Концерн «Росэнергоатом» намерен оценить безопасность дальнейшего использования Нововоронежской атомной электростанции. Как стало известно из официальных источников, выбор подрядчика для обследования зданий и сооружений АЭС состоится по итогам объявленного концерном тендера.

  • 16.01.2019 17:56:00 Игорь Глебов
    Мощнейший в мире исследовательский реактор проходит контрольную сборку
    Мощнейший в мире исследовательский реактор проходит контрольную сборку

    Филиал АО «АЭМ-технологии» (входит в «Атомэнергомаш», машиностроительный дивизион «Росатома») в Волгодонске Ростовской области провёл первый этап контрольной сборки мощнейшего в мире научно-исследовательского реактора на быстрых нейтронах – МБИР.

  • 28.12.2018 11:18:00
    «Ленэнерго» завершило прокладку кабельной линии 110 кВ на Васильевском острове
    «Ленэнерго» завершило прокладку кабельной линии 110 кВ на Васильевском острове

    В рамках первого этапа строительства подстанции 110 кВ «Намыв-2» энергетики проложили на Васильевском острове новую кабельную линию общей протяженностью 14,3 км. Работы проводились преимущественно методом горизонтально-направленного бурения (без раскопки траншеи), частично – открытым способом.

  • 26.12.2018 12:45:57
    Двигатели для болгарской АЭС «Козлодуй» испытали на ЭЛСИБе
    Двигатели для болгарской АЭС «Козлодуй» испытали на ЭЛСИБе

    С 12 по 20 декабря завод ЭЛСИБ посетили представители АЭС «Козлодуй» (Болгария) в рамках расширенных приемо-сдаточных испытаний четырех электродвигателей типа 4АЗМА-500/УХЛ4. Были определены основные показатели крупных электрических машин под номинальной нагрузкой. Результаты испытаний всех двигателей признаны успешными.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте