16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

МРСК Северо-Запада разрабатывает Стандарт по строительству и эксплуатации оптических трасс на линейных сооружениях распредсетевого комплекса

19.08.2009
На следующем заседании научно-технического совета ОАО «МРСК Северо-Запада», запланированном на 19 ноября, будет представлен на утверждение стандарт по строительству и эксплуатации волоконных оптических линий связи (ВОЛС) на линейных сооружениях распределительного сетевого комплекса МРСК Северо-Запада, сообщает пресс-служба энергокомпании.

Начальник отдела развития автоматизированных систем технологического управления Дмитрий Тарасов аргументирует необходимость принятия Стандарта организации стремительным увеличением объема строительства волоконных оптических линий связи. За 2008 год прирост ВОЛС составил 35,4% от общей протяженности оптоволоконных линий в регионах МРСК Северо-Запада.

В настоящее время единый нормативный документ, который охватывает все этапы строительства, а также эксплуатации ВОЛС – ВЛ, отсутствует.

«Сейчас идет гигантский процесс инвестирования в оптоволокно, появляются межрегиональные проекты, активно развиваются автоматизированные системы диспетчерского управления, управления техпроцессами, системы видеонаблюдения, центры управления сетями», - подчеркнул Д.Тарасов. Поэтому в целях защиты интересов филиалов МРСК Северо-Запада нужно выработать централизованный подход и унифицировать требования к документам, определить порядок их прохождения, процедуры приемки во всех филиалах компании.

По состоянию на июнь 2009 года на балансе МРСК Северо-Запада находится 1954,1 км оптических трасс, в том числе в «Новгородэнерго» – 755 км, «Псковэнерго» – 416 км, «Карелэнерго» – 389,9 км, «Колэнерго» – 371,2 км, «Комиэнерго» – 22 км. На объектах «Архэнерго» и «Вологдаэнерго» волоконные оптические линии связи пока отсутствуют.

Общий объем строительства ВОЛС (на июнь 2009 года) составляет 1610 км.

Разрабатываемый Стандарт определяет в унифицированном формате процедуры формирования и согласования ТУ, договоров на право прохода ВОЛС по ВЛ; принципы и требования при проектировании и строительстве ВОЛС-ВЛ; ведение эксплуатации ВОЛС.

Планируется, что действие Стандарта будет распространяться на впервые вводимые в эксплуатацию и реконструируемые линии, замену существующих волоконных оптических кабелей для увеличения числа волокон в кабеле, а также на случаи для увеличения надежности (резервирования) кабелей, точки установки муфт, изменения общей схемы развития каналов связи ОАО «МРСК Северо-Запада».

Отправить на Email

  • 18.12.2018 11:28:00
    Пермяку грозит 5 лет тюрьмы за кражу электроэнергии
    Пермяку грозит 5 лет тюрьмы за кражу электроэнергии

    Житель Перми, укравший электроэнергии на сумму более 1,2 млн рублей, может угодить за решетку на срок до 5 лет.

  • 17.12.2018 17:41:00
    МРСК Северо-Запада и Архангельская область будут сотрудничать
    МРСК Северо-Запада и Архангельская область будут сотрудничать

    Сегодня, 17 декабря генеральный директор ПАО «МРСК Северо-Запада» Артем Пидник и губернатор Архангельской области Игорь Орлов подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает сотрудничество в сфере развития электроэнергетического комплекса в области между правительством региона и ПАО «МРСК Северо-Запада». Согласшение подписано для укрепления взаимодействия сторон.

  • 17.12.2018 12:12:00
    «Нижновэнерго» подключило к электросети два животноводческих предприятия
    «Нижновэнерго» подключило к электросети два животноводческих предприятия

    Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» выполнил технологическое присоединение к электросети молочной фермы в Шахунском районе и коровника в Дивеевском районе Нижегородской области.

  • 17.12.2018 11:59:00
    В электросетевой комплекс Калужской области за 5 лет инвестируют 14,5 млрд рублей
    В электросетевой комплекс Калужской области за 5 лет инвестируют 14,5 млрд рублей

    Подписано Соглашение о взаимодействии Правительства Калужской области и ПАО «МРСК Центра» - управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в сфере развития электросетевого комплекса Калужской области. Оно определяет порядок взаимодействия сторон в процессе инновационного развития электросетевого комплекса, основанного на реализации мероприятий по его модернизации с применением технологий «цифровизации», основанном на долгосрочн...

  • 14.12.2018 12:33:00
    «Нижновэнерго» подошло к развитию цифровизации стратегически
    «Нижновэнерго» подошло к развитию цифровизации стратегически

    Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» разработал стратегию цифровизации электросетевого комплекса Нижегородской области на ближайшие три года.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте