16+
Регистрация
РУС ENG

Ярославская сбытовая компания расторгла договор энергоснабжения с крупнейшим должником

14.08.2009
На 1 августа сумма долга МУП «ЖКХ» Переславского муниципального района перед энергосбытовой компанией достигла 38 млн. рублей, сообщает пресс-служба ОАО «ЯСК». Неоднократные попытки реструктуризации долга эффекта не возымели. Энергетики были вынуждены ввести частичное ограничение энергоснабжения объектов предприятия. А 12 августа 2009 года договор энергоснабжения между ОАО «ЯСК» и МУП «ЖКХ» Переславского муниципального района был расторгнут.

Все действия, которые сбытовая компания была вынуждена предпринять по отношению к должнику, осуществлялись согласно законодательству РФ и сопровождались письменными уведомлениями в адрес предприятия-неплательщика и соответствующих государственных органов.

Комментируя сложившуюся ситуацию, генеральный директор ОАО «Ярославская сбытовая компания» Виктор Касиванов отметил: «Мы рассчитываем, что пример Переславского МУП «ЖКХ» послужит предупреждением для всех организаций, которые привыкли надеяться на лояльность и социальную ответственность энергетиков. Своими действиями они ставят под угрозу надежное прохождение отопительного сезона, так как в разгар подготовки к нему котельные отключены от энергоснабжения по вине руководителей предприятий-должников. Конечно, это сказывается на качестве ремонтных работ. В результате, если к началу отопительного сезона котельные не заработают в полную силу, пострадают добросовестные потребители».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.