16+
Регистрация
РУС ENG

На Камской ГЭС началось внедрение системы экологического менеджмента

29.05.2009 132
Внедрение Системы экологического менеджмента (СЭМ) для получения сертификата соответствия международному стандарту ISO 14001на Камской ГЭС вступило в активную фазу.

Внедрение СЭМ преследует такие цели как построение эффективной системы управления экологическими рисками в формате риск – менеджмента компании и увязка этих рисков с процессами текущего и стратегического планирования, отмечает пресс-служба филиала ОАО «РусГидро» - «Камская ГЭС».

Начавшийся процесс говорит не просто о проведении технических мероприятий, а о действиях административного характера. Это - своеобразная перемаркировка ценностей в подходах к экологическим проблемам не только руководителей, но и рядовых гидроэнергетиков. Практика показывает, что, начав с природоохранной деятельности, СЭМ развивает и другие системы – управления производством, качеством, повышением квалификации персонала, снижением издержек, утилизацией отходов и т. п.

На данном этапе специалистами НОУ «Научный и учебно-методический центр» (г. Москва) проведен обучающий семинар, на котором сотрудники гидростанции ознакомились с правилами и постулатами новой системы, принципами и методами работы, а также с международными требованиями в области охраны окружающей среды. Определена ответственность сотрудников за внедрение элементов системы экологического менеджмента, стадию идентификации проходят экологические аспекты, разрабатываются цели и задачи.

Всего на мероприятия программы реализации экологической политики Камская ГЭС в 2009 году планирует направить более 200 млн. рублей (для сравнения, в 2007 году на эти цели было затрачено 70 млн. рублей, в 2008 году – более 130 млн. руб.). Основная доля расходов приходится на установку «экологически чистого» оборудования.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.