16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Утверждены тарифы на электрическую и тепловую энергию ОАО "Дальэнерго"

17.08.2005
Региональная энергетическая комиссия Приморского края (РЭК) утвердила тарифы на электрическую и тепловую энергию ОАО "Дальэнерго" на 2006 год. Как сообщили корреспонденту Regions.ru в пресс-службе краевой администрации, средний уровень тарифа на электрическую энергию по ОАО "Дальэнерго" увеличен на 5 процентов, в том числе для населения - с 0,84 до 0,88 рубля за киловатт-час. Для бюджетных потребителей тариф увеличен с 1,82 до 1,88 руб. кВт/ч. Для прочих потребителей рост тарифов составил от 3 до 3,3 процента, в зависимости от питающего напряжения (высокое, среднее или низкое).

Надо отметить, по поручению губернатора Сергея Дарькина специалистам РЭК Приморского края удалось доказать Федеральной службе по тарифам, что в Приморье рост тарифов на электроэнергию не должен превышать 5 процентов. Ранее ФСТ настаивала на 15-процентном росте.

Средний тариф на тепловую энергию ОАО "Дальэнерго" увеличен на 6 процентов. Тариф для жилищных организаций, обеспечивающих теплом жилой фонд, возрос с 677 до 717 рублей за гигакалорию. Для прочих потребителей, в том числе бюджетных и сельскохозяйственных организаций, тариф увеличивается с 817 до 867,3 рубля.

В этом году сельскохозяйственные предприятия не выделены в отдельную группу, а отнесены к "прочим" потребителям, и рассчитываться за тепло и электроэнергию будут на общих основаниях. Вместе с тем, в мае 2005 года администрацией Приморского края принято постановление, позволяющее устанавливать льготные тарифы для сельскохозяйственных производителей, имеющих экономическую и социальную значимость для края.

Принятие тарифов в августе позволит при формировании бюджетов всех уровней использовать в расчетах реальные, а не прогнозируемые цифры.

Тарифы вводятся с 1 января 2006 года.

Отправить на Email

  • 23.11.2018 15:38:00 Елена Восканян
    Сергей Есяков: В сфере ценообразования нужно наводить порядок
    Сергей Есяков: В сфере ценообразования нужно наводить порядок

    — Ценообразование должно удовлетворять решению трех основных задач. Во-первых, цены должны быть экономически обоснованными. Во-вторых, мы должны обеспечивать долгосрочность тарифов. В-третьих, цены должны быть инвестиционно привлекательными для отрасли. Такое целеполагание, на мой взгляд, должно быть заложено в ценообразование для энергетики, — заявил Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по энергетике Сергей Еся...

  • 23.11.2018 15:03:00 Елена Восканян
    Вопрос госрегулирования цен и тарифов на электроэнергию требует тщательной проработки
    Вопрос госрегулирования цен и тарифов на электроэнергию требует тщательной проработки

    Выступая на круглом столе, посвященном проблематике государственного регулирования цен (тарифов) на электроэнергию и его влияния на развитие энергетики и экономики страны в целом, директор Департамента развития электроэнергетики Министерства энергетики РФ Павел Сниккарс заметил, что ни один товар не может быть бесплатным. В то же время нельзя говорить ни о какой эффективности, если внутри цены этого товара заложены неадекватные сигналы....

  • 23.11.2018 13:13:00 Елена Восканян
    В случае изменения цен на электроэнергию на 10%, ВВП вырастет всего на 1%
    В случае изменения цен на электроэнергию на 10%, ВВП вырастет всего на 1%

    — Вопросы регулирования тарифов на электроэнергию и их роли в экономике РФ остаются одними из наиболее острых и обсуждаемых на протяжении всего периода реформирования отрасли, — заявил председатель Комитета Государственной думы по энергетике Павел Завальный.

  • 12.11.2018 14:14:00
    Минэнерго предлагает внедрить долгосрочное тарифное регулирование для генерации Дальнего Востока
    Минэнерго предлагает внедрить долгосрочное тарифное регулирование для генерации Дальнего Востока

    Минэнерго РФ подготовило проект постановления правительства РФ по внедрению долгосрочного тарифного регулирования для генерирующих объектов в неценовой зоне ОРЭМ Дальнего Востока. Документ разработан при участии ФАС РФ и Минэкономразвития РФ.

  • 09.11.2018 11:07:00 Ирина Кривошапка
    Нужен новый тарифный план
    Нужен новый тарифный план

    Законодательство РФ, касающееся тарифов на электроэнергию, нуждается в системной «донастройке» в ближайшее время. Такую позицию Министерства экономического развития Российской Федерации озвучил представитель ведомства Павел Горкин на семинаре «Энергетика. Экономика. Общество»

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте