16+
Регистрация
РУС ENG

Total отказался от покупки акций "НОВАТЭКа"

04.08.2005
Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) получила от Total E&P Holding Rossie заявление об отзыве ходатайства на приобретение блокирующего пакета - 25% плюс одна акция - "НОВАТЭКа", говорится в пресс-релизе антимонопольного ведомства.

В четверг Total в своем ежеквартальном отчете сообщила, что отозвала из ФАС заявление на разрешение приобрести 25% акций "НОВАТЭКа".

В отчете компании говорилось, что причиной отказа от покупки акций "НОВАТЭКА" стали неоднократные отсрочки в рассмотрении ходатайства, "причины которых трудно объяснимы".

Как сообщалось ранее, в сентябре 2004 года французская нефтегазовая корпорация Total подписала протокол о покупке доли в уставном капитале ОАО "НОВАТЭК" в размере 25% плюс одна акция. Этот пакет акций Total готова была приобрести за $1 миллиард.

Total обратилась в Федеральную антимонопольную службу РФ для одобрения сделки, однако не получила соответствующего разрешения.

"НОВАТЭК" основан в 1994 году и является крупнейшим независимым производителем газа в РФ.

После того как "НОВАТЭК" объявил о проведении IPO, представители Total заявили, что в случае его проведения французская компания не сможет приобрести блокпакет "НОВАТЭКА". В итоге по итогам IPO "НОВАТЭК" привлек $966 миллионов, что составило 19% уставного капитала. И в период первичного размещения "НОВАТЭКа", андеррайтеры заявили о завершении срока действия соглашения акционеров "НОВАТЭКА" с Total.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.