16+
Регистрация
РУС ENG

Газпром" и Statoil обсудили сотрудничество в области производства СПГ

28.04.2005
Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и главный управляющий компании Statoil Хельге Лунд обсудили в ходе визита делегации "Газпрома" в Норвегию вопросы сотрудничества в области технологий производства сжиженного природного газа (СПГ) и организации его поставок в США. Об этом говорится в официальном пресс-релизе российского газового концерна.

Участники встречи обсудили выполнение совместного Меморандума о взаимопонимании. В частности, был рассмотрен ход исследований по совместным перспективным проектам, прежде всего по разработке Штокмановского газоконденсатного месторождения, строительству завода по сжижению газа и поставкам СПГ на американский рынок.

Делегация "Газпрома" посетила остров Мелкойа, на котором компания "Statoil" ведет строительство завода по производству сжиженного газа с месторождения "Сновит". В ходе поездки Миллер и Лунд рассмотрели перспективы участия "Газпрома" в проекте по производству СПГ на месторождении "Сновит", а также возможности использования принадлежащих "Statoil" регазификационных мощностей в Северной Америке.

"Statoil" располагает уникальным опытом по добыче газа в Баренцевом море, и мы надеемся, что наши технологии, умения и позиция на рынке производства и продажи газа могут быть полезными для "Газпрома". Сегодня мы обсудили вопросы, успешное решение которых важно как для обеих наших компаний, так и для наших стран", - отметил Лунд.

"Мы увидели, каких успехов достигла компания "Statoil" на норвежском шельфе Баренцева моря. Для нас важны достижения "Statoil" при разработке месторождения "Сновит". Совместные усилия по использованию накопленного опыта и передовых технологий наших компаний послужат залогом долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества", - заявил в свою очередь Миллер.

Стороны договорились провести следующую встречу во второй половине мая этого года.

"Statoil" является вертикально интегрированной многопрофильной государственной нефтегазовой компанией. Доля государства - 76,3%. Компания работает в 29 странах мира. "Statoil" имеет большой опыт работы на норвежском шельфе, является третьим по величине продавцом сырой нефти в мире. "Statoil" - один из основных поставщиков природного газа в Европу.

Месторождение "Сновит" ("Белоснежка") находится в норвежской части Баренцева моря, общие запасы которого оцениваются в 300 миллиардов кубометров. Разработка месторождения будет вестись исключительно подводным оборудованием с помощью систем дистанционного управления.

8 сентября 2004 года в Москве был подписан Меморандум о взаимопонимании между "Газпромом", "Роснефтью" и "Statoil".

СРО, Кабельная арматура, Сети , Мощность, Газпром

Газпром" и Statoil обсудили сотрудничество в области производства СПГКод PHP" data-description="Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и главный управляющий компании Statoil Хельге Лунд обсудили в ходе визита делегации "Газпрома" в Норвегию вопросы сотрудничества в области технологий производства сжиженного природного газа (СПГ) и организации его поставок в США. Об этом говорится в официальном пресс-релизе российского газового концерна. <br> <br>Уча" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8142.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.