16+
Регистрация
РУС ENG

Чубайс: в строительство Сангтудинской ГЭС уже вложено 110 млн рублей

15.04.2005
РАО "ЕЭС России" уже вложило в строительство Сангтудинской ГЭС-1 110 миллионов рублей, таджикская сторона - $1 миллион. Об этом сообщил в пятницу журналистам в Душанбе глава российского энергохолдинга Анатолий Чубайс после встречи с президентом Эмомали Рахмоновым.

Общая стоимость достройки ГЭС "Сангтуда-1" составит по данным Чубайса не менее $500 миллионов.

Касаясь участия Казахстана в строительстве, глава РАО ЕЭС сказал, что "пока Казахстан не подтвердил свои намерения, но мы заинтересованы в участии в проекте "Сангтуда-1" иных третьих стран и готовы рассмотреть их предложения".

Глава РАО ЕЭС отметил, что "Россия заново возвращается в важный для нее регион с конструктивными проектами. Начало строительства данной ГЭС, по мнению Чубайса - это "принципиальнейший знак отношений другого качества между Таджикистаном и Россией". "Мы теперь связаны нитями такой прочности, какие работают столетия", - отметил глава РАО "ЕЭС России".

В ходе однодневного визита Анатолий Чубайс принял участие в церемонии закладки первого камня на строительстве ГЭС.

Сангтудинскую ГЭС-1 РАО ЕЭС намерено построить за четыре года. Данный объект будет строиться на реке Вахш в 120 километрах юго-восточнее Душанбе. Проектная мощность - 670 МВт. На ней будет установлено четыре агрегата. Площадь водохранилища предположительно составит 9,75 квадратных километров.

По оценкам специалистов, строительная площадка гидроузла характеризируется сложными инженерно-геологическими условиями, сейсмичность района - семь-восемь баллов.

Кабельная арматура, Мощность, ЕЭС

Чубайс: в строительство Сангтудинской ГЭС уже вложено 110 млн рублейКод PHP" data-description="РАО "ЕЭС России" уже вложило в строительство Сангтудинской ГЭС-1 110 миллионов рублей, таджикская сторона - $1 миллион. Об этом сообщил в пятницу журналистам в Душанбе глава российского энергохолдинга Анатолий Чубайс после встречи с президентом Эмомали Рахмоновым. <br> <br>Общая стоимость достройки ГЭС "Сангтуда-1" составит по данным Чубайса не менее $500 миллионов. &" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8085.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.