16+
Регистрация
РУС ENG

Цена нефти в Нью-Йорке достигла абсолютного максимума - $57,60

18.03.2005
Абсолютного исторического максимума - $57,60 за баррель достигла в ходе дневной сессии в четверг цена нефти на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже.

Однако завершились торги на отметке $56,30, что на 16 центов меньше рекорда закрытия, установленного накануне. Котировки пошли вниз после заявления президента ОПЕК, министра нефти Кувейта Ахмада Сабаха о том, что если цены продолжат удерживаться на нынешнем уровне в ближайшие 7-10 дней, картель начнет обсуждение возможности дальнейшего повышения объемов добычи.

В среду на встрече в Иране Организация стран-экспортеров нефти приняла решение увеличить квоты добычи на 500 тысяч баррелей - до 27,5 миллиона баррелей в сутки.

В условиях постоянно растущего спроса на энергоносители объемы производства в рамках ОПЕК уже близки к пиковым. Ограниченность ресурсов расширения поставок играет на руку биржевым "быкам", которые играют на повышение цен на "черное золото". Кроме того, из-за падения курса доллара на рынок нефтяных фьючерсов приходит все больше свежих денег паевых фондов, ранее специализировавшихся на инвестициях в американскую валюту. В результате за два с половиной месяца текущего года средняя цена нефти-сырца в США достигла $49,16, что на $7,70 и $18 больше средних цен 2004 и 2003 годов.

Кабельная арматура

Цена нефти в Нью-Йорке достигла абсолютного максимума - $57,60Код PHP" data-description="Абсолютного исторического максимума - $57,60 за баррель достигла в ходе дневной сессии в четверг цена нефти на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже. <br> <br>Однако завершились торги на отметке $56,30, что на 16 центов меньше рекорда закрытия, установленного накануне. Котировки пошли вниз после заявления президента ОПЕК, министра нефти Кувейта Ахмада Сабаха о том, что если цены продолжат удерживаться на нынеш" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7928.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.