16+
Регистрация
РУС ENG

"Яблоко" призывает пересмотреть методы реформирования ЖКХ

02.03.2005
Партия "Яблоко" готова к объединению со всеми демократическими силами России, но на определенных условиях. Об этом в среду на пресс-конференции в РИА "Новости" заявил лидер партии Григорий Явлинский.

"Я предлагаю всем демократическим, центристским силам - не только партиям, но и всем демократическим организациям - несколько важных принципов, на основе которых мы готовы к объединению", - сказал Явлинский, отвечая на вопрос корреспондента РИА "Новости".

"Мы готовы к объединению с теми, кто понимает, что социальное расслоение в России достигло своих пределов, кто понимает абсолютный приоритет частной собственности, ее незыблемость, необходимость создания рыночной, открытой экономики, кто привержен сохранению действующей Конституции", - заявил лидер "Яблока".

По его словам, соответствующие предложения "Яблоко" уже в четверг направит во все демократические организации России.

"Мы готовы обсуждать все эти вопросы, мы готовы идти на компромиссы, мы готовы на многое, но главное - это совпадение позиций по существу дела", - подчеркнул Явлинский.

Говоря о предстоящих в 2007 году парламентских выборах, лидер "Яблока" высказал мнение, что "семь процентов (барьер для прохождения партий) в будущей Госдуме ничего не решают". "Надо формировать оппозицию, которая может претендовать на победу или хотя бы сильно влиять на систему в целом", - считает он.

Для этого, полагает Явлинский, на следующих парламентских выборах объединенная демократическая оппозиция должна получить 40% голосов.

Комментируя заявление секретаря президиума СПС Бориса Надеждина о том, что между "Союзом правых сил" и "Яблоком" достигнуто принципиальное согласие об объединении, Явлинский сказал: "Мне об этом ничего не известно".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.