16+
Регистрация
РУС ENG

Акцион по продаже ОГК может пройти в третьем квартале

02.02.2005
В Минэкономразвития РФ полагают, что в третьем квартале текущего года может пройти аукцион по продаже ОГК. Об этом заявил журналистам в среду директор департамента инфраструктурных реформ министерства Кирилл Андросов.

"Можно ожидать, что в третьем квартале может быть проведен первый аукцион", - сказал Андросов, отметив, что до этого момента должно завершиться создание ОГК и переход вновь созданных компаний на единую акцию.

По словам Андросова, позиция Минэкономразвития по продаже ОГК осталась неизменной. "Суть нашей позиции в том, что через продажу в генерацию должны прийти другие инвесторы, она не должна ограничиваться только участием акционеров РАО ЕЭС", - сказал он.

Выступая в среду на "круглом столе" в Центре стратегических разработок, Андросов напомнил, что на заседании правительства 24 декабря, на котором обсуждалась реформа электроэнергетики, было заявлено, что государство будет приватизировать оптовые генерирующие компании (ОГК) и выходить из территориальных генерирующих компаний (ТГК).

"Нам было дано поручение в первом квартале подготовить развернутый план мероприятий по реформированию и детально проанализировать возможные риски, связанные с процессом реформы электроэнергетики в 2005 году", - пояснил чиновник.

Он отметил также, что до 1 мая министерство должно разработать и представить в правительство механизм поддержки стимулирования инвестиций в электроэнергетику. Это вызвано тем, что уже в 2008-2009 годах ожидается, что в ряде регионов возникнет дефицит мощностей, и спрос будет опережать предложения.

"Нужно говорить не об абстрактных инвестициях, а о конкретных проектах реконструкции и строительства новых мощностей в тех регионах, где спрос может опередить качество и состояние мощностей", - сказал Андросов. Он пояснил, что речь идет не только о генерации, но и о сетевых мощностях.

"До мая мы должны дать ответ на этот вопрос", - сказал чиновник.

Электроэнергетика, Кабельная арматура, ТГК , ОГК , Мощность, ЕЭС , Генерация

Акцион по продаже ОГК может пройти в третьем кварталеКод PHP" data-description=" В Минэкономразвития РФ полагают, что в третьем квартале текущего года может пройти аукцион по продаже ОГК. Об этом заявил журналистам в среду директор департамента инфраструктурных реформ министерства Кирилл Андросов. <br> <br>"Можно ожидать, что в третьем квартале может быть проведен первый аукцион", - сказал Андросов, отметив, что до этого момента должно завершиться создание ОГК и перехо" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7589.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.