16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Омскэнерго" возобновило энергоснабжение всех школ Омска

28.01.2005
Компания "Омскэнерго" возобновила энергоснабжение всех школ города Омска.

"Омскэнерго" к вечеру 27 января возобновило энергоснабжение всех школ в городе Омске, отключенных утром 27 января из-за многомесячной неоплаты за потребленную электроэнергию мэрией города Омска", - сообщается в пресс-релизе РАО "ЕЭС России", поступившем в РИА "Новости" в пятницу.

Отключение энергоснабжения было связано с систематическими неплатежами мэрии за электропотребление организаций, финансируемых из муниципального бюджета. Общий долг мэрии превысил 500 миллионов рублей.

"Несмотря на то, что руководство АО "Омскэнерго" неоднократно шло навстречу городским властям, подписывая соглашения о реструктуризации долга, эти соглашения мэрией не выполнялись", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе энергохолдинга отмечается, что недостаток финансовых средств из-за неплатежей ставит под угрозу надежность работы Омской энергосистемы. "Поставщики топлива жестко требуют с энергетиков долг, который уже составил 582 миллиона рублей. Запасов топлива в "Омскэнерго" осталось всего на 12 дней работы", - говорится в сообщении.

В пятницу состоялось заседание рабочей группы, созданной для урегулирования проблемы задолженности мэрии Омска за потребленные энергоресурсы.

В соответствии с достигнутой договоренностью, администрация Омска в ближайшие дни перечислит "Омскэнерго" 50 миллионов рублей. Еще 50 миллионов рублей будут выделены администрацией Омской области в качестве бюджетного кредита мэрии, и эти деньги целевым назначением будут направлены на погашение долга мэрии перед энергетиками.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте