16+
Регистрация
РУС ENG

"Хабаровскэнерго" может ограничить энергоснабжение объектов Минобороны, МВД, погранслужбы ФСБ и Минобразования

18.01.2005
"Хабаровскэнерго" рассматривает возможность введения ограничений энергоснабжения федеральных ведомств.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы АО-энерго, поступившем во вторник в РИА "Новости". Почти 120 миллионов рублей задолжали "Хабаровскэнерго" за потребленную энергию пять федеральных министерств.

Наибольшая задолженность сложилась по Министерству обороны РФ (МО РФ) - 113,7 миллионов рублей, в том числе по электроэнергии - 112,4 миллионов рублей. В течение 2004 года долг МО РФ за уже потребленную энергию вырос в два раза.

Долги по тепловой и электрической энергии Министерства внутренних дел РФ превышают 1 миллион рублей, Министерства юстиции РФ - 3,6 миллиона рублей, Министерства образования РФ - 628 тысяч рублей, Пограничной службы ФСБ России - 53 тысячи рублей.

"У указанных министерств и ведомств сложился дефицит лимитов бюджетных обязательств по оплате как тепловой, так и электрической энергии. Еще в декабре 2004 года ОАО "Хабаровскэнерго" обращалось с соответствующими просьбами к руководителям регионального и федерального уровней, в органы прокурорского надзора с просьбами не допускать ситуаций, в которых энергокомпания будет вынуждена вводить ограничения энергопотребления за долги", - отмечается в сообщении пресс-службы.

На основании действующего законодательства РФ энергоснабжающая организация обязана осуществлять отпуск тепловой и электрической энергии потребителям бюджетной сферы в соответствии с выделенными лимитами бюджетных обязательств.

В сообщении пресс-службы АО-энерго отмечается, что "вышеуказанные потребители не только не могут обеспечить своевременную и полную оплату потребляемых в январе текущего года энергоресурсов, но и не погашают накопленные ранее долги".

Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия

"Хабаровскэнерго" может ограничить энергоснабжение объектов Минобороны, МВД, погранслужбы ФСБ и МинобразованияКод PHP" data-description=""Хабаровскэнерго" рассматривает возможность введения ограничений энергоснабжения федеральных ведомств. <br>Об этом говорится в сообщении пресс-службы АО-энерго, поступившем во вторник в РИА "Новости". Почти 120 миллионов рублей задолжали "Хабаровскэнерго" за потребленную энергию пять федеральных министерств. <br> <br>Наибольшая задолженност" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7482.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.