16+
Регистрация
РУС ENG

Кокошин: РФ превращается в энергетическую сверхдержаву

18.01.2005
Россия превращается в энергетическую сверхдержаву. Такое мнение высказал в интервью РИА "Новости" председатель думского Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин.

"Россия быстрыми шагами идет к тому, чтобы превратиться уже в ближайшее время в энергетическую сверхдержаву", - сказал Кокошин, комментируя результаты исследования, проводимого Институтом проблем международной безопасности РАН и факультетом мировой политики МГУ им.Ломоносова.

Превращению России в энергетическую сверхдержаву, по словам Кокошина, способствует и изменяющаяся роль природного газа в мировой энергетике за счет быстрого совершенствования комплекса технологий производства и транспортировки сжиженного газа. "В результате природный газ все больше становится столь же "мобильным видом" топлива, что и нефть", - отметил Кокошин.

Нет практически никаких сомнений в том, подчеркнул Кокошин, что все более важную роль в поставках углеводородного топлива из России будут играть два азиатских гиганта - Китай и Индия, с которыми у России сложились устойчивые, взаимовыгодные и равноправные отношения реального, а не декларируемого стратегического партнерства.

"Эти страны, а также ряд других азиатских государств способны не только надежно оплачивать поставки энергоресурсов, но и быть стратегическими инвесторами в российскую экономику. За счет высоких и устойчивых темпов роста Китай и Индия реально становятся важнейшей альтернативой Западу и Японии как источники капитала для инвестиций в энергетику России", - считает Кокошин.

Топливо, Провод, Кабельная арматура

Кокошин: РФ превращается в энергетическую сверхдержавуКод PHP" data-description="Россия превращается в энергетическую сверхдержаву. Такое мнение высказал в интервью РИА "Новости" председатель думского Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин. <br> <br>"Россия быстрыми шагами идет к тому, чтобы превратиться уже в ближайшее время в энергетическую сверхдержаву", - сказал Кокошин, комментируя результаты исследования, проводимого Ин" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7481.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.