16+
Регистрация
РУС ENG

Налоговые претензии к "Атомстройэкспорту" не повлияют на выполнение соглашений по строительству АЭС за рубежом - Росатом

17.01.2005
Налоговые претензии к "Атомстройэкспорту" не повлияют на выполнение соглашений по строительству АЭС за рубежом, сообщил в понедельник РИА "Новости" руководитель центра общественных связей Росатома Николай Шингарев.

"Предъявляемые налоговые органами претензии к АСЭ не вызывают особенного беспокойства. Налицо обычная экономическая ситуация - предъявление претензий компании. Мы уверены, что эта ситуация никак не повлияет на выполнение международных соглашений по строительству объектов атомной энергетики за пределами России", - сказал представитель "Росатома".

Он потвердил информацию о предъявлении претензий со стороны налоговых органов. "Я подтверждаю, что налоговые претензии "Атомстройэкспорту" предъявлены", - сказал Шингарев.

Налоговые органы, проведя в конце 2004 года проверку деятельности "Атомстройэкспорта", предъявили компании налоговые претензии за 2001-2003 годы. Претензии касаются порядка возмещения компании экспортного НДС за 2001-2003 годы и уплаты налога на прибыль. Общая сумма налоговых претензий, включая штрафы и пени, может составить около 1 миллиарда рублей.

ЗАО "Атомстройэкспорт" создано в 1998 году и является генподрядчиком строительства атомных электростанций за рубежом с участием российских компаний - двух блоков АЭС в Китае и по одному - в Индии и Иране. В октября 2004 года почти 54% акций компании выкупил "Газпромбанк", а совет директоров "Атомстройэкспорта" возглавил Антон Баденков, советник руководителя Федерального агентства по атомной энергии (Росатом).

Атомная энергетика, Электростанция, Кабельная арматура, Энергия , Росатом, Газпром, АЭС

Налоговые претензии к "Атомстройэкспорту" не повлияют на выполнение соглашений по строительству АЭС за рубежом - РосатомКод PHP" data-description="Налоговые претензии к "Атомстройэкспорту" не повлияют на выполнение соглашений по строительству АЭС за рубежом, сообщил в понедельник РИА "Новости" руководитель центра общественных связей Росатома Николай Шингарев. <br> <br>"Предъявляемые налоговые органами претензии к АСЭ не вызывают особенного беспокойства. Налицо обычная экономическая ситуация - предъявление пре" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7477.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.