16+
Регистрация
РУС ENG

В Приднестровье создают собственную энергокорпорацию

15.01.2005
В Приднестровье решено создать собственную энергетическую корпорацию в виде открытого акционерного общества.
Как сообщила пресс-служба президента Приднестровья, такое решение принято Игорем Смирновым на совещании с руководителями ряда министерств и крупнейших предприятий региона.

В течение первого квартала текущего года рабочая группа во главе с министром юстиции непризнанной республики Виктором Балала должна подготовить учредительные документы создаваемой корпорации.

Как сообщил журналистам Балала, корпорация создается с целью подготовки реформы жилищно-коммунального хозяйства, оптимизации структуры управления энергоресурсами, сведения к минимуму потерь при подаче всех видов энергии потребителям, реконструкции изношенных коммуникаций.

Предполагается, что в корпорацию войдут все организации и предприятия, которые занимаются выработкой энергии и предоставлением услуг по доставке потребителям природного газа, электроэнергии, тепла и воды.

Ранее министр промышленности Приднестровья Анатолий Блашку заявил, что начальный уставный фонд создаваемой корпорации составит примерно $20-30 миллионов.

Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия

В Приднестровье создают собственную энергокорпорациюКод PHP" data-description="В Приднестровье решено создать собственную энергетическую корпорацию в виде открытого акционерного общества. <br>Как сообщила пресс-служба президента Приднестровья, такое решение принято Игорем Смирновым на совещании с руководителями ряда министерств и крупнейших предприятий региона. <br> <br>В течение первого квартала текущего года рабочая группа во главе с министром юстиции непризнанной респ" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7465.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.