16+
Регистрация
РУС ENG

Безрезультатно завершились индо-пакистанские переговоры о судьбе ГЭС на реке Ченаб и разделе вод бассейна реки Инд

07.01.2005
Безрезультатно завершились в пятницу в индийской столице индо-пакистанские переговоры о судьбе строящейся гидроэлектростанции на реке Ченаб и разделе вод бассейна реки Инд. Сторонам в очередной раз не удалось согласовать "технические детали" плотины.

Переговоры индийской и пакистанской делегаций на уровне заместителей министров по делам водных ресурсов начались во вторник. Первоначально предполагалось, что переговоры продлятся два дня, но они были продлены, так как стороны пытались найти компромиссное решение.

Речь идет о судьбе гидроэлектростанции мощностью 450 мегаватт, которую Индия начала возводить в Баглихаре на реке Ченаб в Джамму и Кашмире. Пакистан требует приостановить строительство, поскольку расценивает его как нарушение договора от 1960 года о разделе вод бассейна реки Инд.

Еще перед началом нынешних переговоров Исламабад предупредил, что расценивает их как "последний шанс", и если с Нью-Дели не удастся договориться, он будет вынужден обратиться к арбитражу Всемирного банка.

Договор от 1960 года позволяет Пакистану использовать воды Инда, а также его притока Ченаб, Индии - притоков Инда: Сатледж, Рави и Беас. Однако одновременно этот документ разрешает сооружать гидроэнергетические объекты на всех водных артериях.

В Нью-Дели никаких нарушений в данном случае не видят.

По мнению пакистанской стороны, в случае, если плотина будет достроена по ее нынешнему проекту, она перекроет поступление вод Ченаба в провинцию Пенджаб.

Электростанция, Кабельная арматура, Мощность

Безрезультатно завершились индо-пакистанские переговоры о судьбе ГЭС на реке Ченаб и разделе вод бассейна реки ИндКод PHP" data-description="Безрезультатно завершились в пятницу в индийской столице индо-пакистанские переговоры о судьбе строящейся гидроэлектростанции на реке Ченаб и разделе вод бассейна реки Инд. Сторонам в очередной раз не удалось согласовать "технические детали" плотины. <br> <br>Переговоры индийской и пакистанской делегаций на уровне заместителей министров по делам водных ресурсов начались во вторник. Первонача" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7424.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.