16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

РАО ЕЭС России изучает возможность экспорта электроэнергии в Ирак

29.11.2005
РАО ЕЭС России изучает возможность экспорта электроэнергии в Ирак, сообщил заместитель председателя правления компании Леонид Драчевский.

"Мы готовы рассмотреть проект экспорта российской электроэнергии через Иран и Турцию в Ирак. Если мы найдем этот проект целесообразным с коммерческой точки зрения, то его реализация может стать хорошим вкладом в урегулирование ситуации в данном регионе", - сказал Драчевский, выступая во вторник на конференции "Новая энергетическая политика РАО ЕЭС России".

Он также сообщил, что компания рассматривает вариант экспорта электроэнергии в Пакистан и Афганистан.

Кроме того, замглавы правления РАО ЕЭС России напомнил, что 1 июля 2005 года энергохолдинг и Китайская государственная электросетевая корпорация подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого возможно осуществление крупномасштабного экспорта российской электроэнергии в Китай.

"Если мы сумеем договориться по цене, то к 2015-2018 годам экспорт электроэнергии из России в КНР может достигнуть 47-56 миллиардов кВт/ч", - подчеркнул он.

Драчевский также не исключил возможность экспорта российской электроэнергии в Корейскую народно-демократическую республику и в Республику Корея.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте