16+
Регистрация
РУС ENG

Нефтеперерабатывающая отрасль Китая работает в убыток

25.11.2005
Нефтеперерабатывающая отрасль Китая, начиная с мая 2005 года, работает в убыток. За период январь-октябрь убытки отрасли составили 18,8 млрд юаней, или 2,33 млрд долл. За октябрь суммарные с начала года убытки увеличились на 48%. Такие цифры приводятся в докладе Национального статистического бюро КНР.
Между тем, четыре первых месяца 2005 года нефтеперерабатывающая отрасль Китая официально считалась прибыльной. Однако ситуация в отрасли изменилась после того, как по решению правительства КНР цены на нефть на внутреннем рынке были искусственно привязаны к ценам мирового рынка.

При этом цены внутреннего рынка на нефтепродукты остались прежними из-за опасений, что высокие цены на нефть спровоцируют инфляционные процессы в экономике Китая.

В то время как нефтеперерабатывающая отрасль КНР седьмой месяц подряд терпит убытки, компании нефтедобывающего сектора получают высокие прибыли. Так, по данным Национального статистического бюро КНР, с начала 2005 года прибыли нефтяных компаний выросли на 47,7%, а доходность нефтедобычи за 10 месяцев 2005 года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2004 года на 70%, передает Platts.

Следует отметить, что правительство Китая объявило об увеличении импорта нефти на 4,8% по сравнению с прошлым годом. По словам японского экономиста Тецу Эмори, "нам всем приходится следить за новостями из Китая, поскольку в какой-то момент именно Пекин может потребовать увеличения добычи нефти".

Кабельная арматура

Нефтеперерабатывающая отрасль Китая работает в убытокКод PHP" data-description="Нефтеперерабатывающая отрасль Китая, начиная с мая 2005 года, работает в убыток. За период январь-октябрь убытки отрасли составили 18,8 млрд юаней, или 2,33 млрд долл. За октябрь суммарные с начала года убытки увеличились на 48%. Такие цифры приводятся в докладе Национального статистического бюро КНР. <br>Между тем, четыре первых месяца 2005 года нефтеперерабатывающая отрасль Китая официально считалась прибыльной. Одн" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/10017.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.